Пт. Авг 12th, 2022

ОМ зашел в тупик на меркато, Маккорт и Строотман топят корабль

Завершив несколько приобретений, «ОМ» застопорился на трансферном рынке. Теперь клуб должен продавать, чтобы продолжить покупки. Самым символичным примером трудностей «Марселя» остается Кевин Строотман.

Цель больших французских клубов этим летом — очистить слишком большой штат сотрудников. Это факт, который мы находим в ПСЖ, ОЛ, но также и в ОМ. Это тем более справедливо для «Марселя», поскольку его владелец Фрэнк Маккорт четко высказался на эту тему. Американский бизнесмен поговорил с Пабло Лонгорией в начале лета, чтобы дать ему понять, что он не собирается тратить деньги бесконечно. Другими словами, ОМ также должны знать, как финансировать себя, а это означает увеличение продаж. В этой области Лонгория испытывает гораздо большие трудности, чем в поиске новых сотрудников.

Строотман покидает «ОМ» в тупике меркато

Если Клаус, Мбемба, Туре или Суарес были приобретены по более или менее высокой цене, то ушедшие игроки не смогут компенсировать эти покупки. Камара ушел бесплатно, а Энрике и Радоньич были отданы в аренду. Единственное удовлетворение для «Олимпика» — это то, что они смогли освободиться от зарплаты Стива Манданды, который также не принес никакой компенсации. Но настоящим шипом в боку «Марселя» остается Кевин Строотман и его чудовищная зарплата.

Сделка Кевина Строотмана с «ОМ» и «Хеллас Верона» застопорилась. Различные стороны продолжают переговоры, но на данный момент мы далеки от соглашения, но если марсельская сторона хочет верить… https://t.co/llu1Rh9wrW
— Себастьен Денис (@sebnonda) 25 июля 2022 г.

Голландец не пользуется успехом на рынке, и это мешает «ОМ» продолжать набирать игроков. Как сообщает La Marseillaise, клуб хочет подписать сербского защитника «Хеллас Вероны» Дарко Лазовича. Предполагался даже обмен со Строотманом. Однако сделка застопорилась из-за высокой зарплаты голландского полузащитника. Этот тяжелый груз в финансах ОМ также препятствует другим вербовкам. Планы клуба срываются по мере приближения сезона и старта Лиги чемпионов, который начнется чуть более чем через месяц. 

Добавить комментарий