Пт. Авг 12th, 2022

Federugby и Credito Sportivo снова вместе для развития овального мяча

«Итальянская федерация регби и Istituto per il Credito Sportivo, социальный банк для устойчивого развития Италии через спорт и культуру, подписали новый меморандум о взаимопонимании для поддержки, посредством финансовых продуктов и услуг, предоставляемых Ics, строительства и реконструкции безопасных, доступных и технически и технологически совершенных объектов, в том числе с точки зрения энергетики». Об этом компания Fir сообщила на своем сайте.

«Центральными элементами соглашения, подписанного президентами Ics и Fir, Андреа Абоди и Марцио Инноченти, являются продукты Top of The Sport, предназначенный для национальных спортивных федераций, и Mutuo Light 2.0 — Fsn, для филиалов. К портфелю возможностей Институт также добавил финансирование налоговых кредитов, факторинг и консультационные услуги по развитию инфраструктурных проектов.

«Продукт Top of The Sport» позволяет Федерации взять беспроцентный кредит на 20 лет, благодаря вмешательству Фонда, предназначенного для субсидирования процентных ставок, на максимальную сумму 6 миллионов евро. Мера направлена на инвестиции, связанные со строительством, модернизацией, расширением, приведением в соответствие со стандартами, устранением архитектурных и сенсорных барьеров и повышением энергоэффективности федеральных центров, включая приобретение соответствующих площадей, при условии, что это происходит одновременно с осуществлением вышеупомянутых мероприятий. Финансирование также доступно для приобретения спортивного оборудования.

Бенефициарами «Mutuo Light 2.0 — FSN» являются, с другой стороны, ассоциации и общества, входящие в FIR, которые смогут получить финансирование для приобретения спортивного оборудования, строительства и модернизации объектов по всей Италии. Максимальная сумма кредита составляет 60 000 евро, срок кредитования — от 2 до 7 лет. Особенностью данного продукта является упрощение процедуры получения кредита, которая не требует дополнительных гарантий от аффилированных ASD и Ssds, благодаря вмешательству «Гарантийного фонда для спортивных сооружений», управляемого Istituto per il Credito Sportivo, а просто предоставление рекомендательного письма от Федерации.

Марцио Инноченти, президент Fir, сказал: «С президентом Абоди мы разделяем видение центральной роли развития объектов как важнейшего инструмента для развития движения, и Istituto per il Credito Sportivo является для Fir стратегическим партнером для конкретизации наших обязательств по возрождению регби, в частности, на Юге. Каждой семье нужен уютный дом, чтобы воплотить в жизнь свои мечты, и помощь нашим Клубам в воплощении их в реальность — это институциональный долг Fir, долг, которому мы твердо привержены. Предоставление нашим клубам возможности легкого и эффективного доступа к новым финансовым инструментам, которые позволят им адаптировать или улучшить свои объекты, облегчит воплощение этого видения в жизнь. Более того, благодаря продукту, предназначенному для самой Федерации, мы сможем сделать федеральные объекты все более отвечающими требованиям современного общества, доступными и энергоэффективными, в соответствии с нашим стремлением сделать Fir полностью инклюзивным, открытым, устойчивым».

«Я уверен, что подписание нового меморандума о взаимопонимании с Итальянской федерацией регби, — заявил президент Istituto per il Credito Sportivo Андреа Абоди, — дух сотрудничества, который его оживляет, и программа возможностей, которые сделают совместную работу конкретной, будут способствовать достижению целей мандата, которые президент Инноченци проиллюстрировал мне компетентно, ясно и страстно. Я могу гарантировать все обязательства Ics перед Федерацией регби по поддержке роста этого движения, в том числе путем улучшения инфраструктуры, предназначенной для этой замечательной дисциплины, начиная с нового поколения федеральных объектов, предназначенных для старта и совершенства, безопасных, эффективных, устойчивых и доступных».

Добавить комментарий