Пт. Авг 12th, 2022

Expo for Sport возвращается в Милан в сентябре, с этого издания также в пригороде

Спортивная выставка в Милане возвращается и расширяется на пригороды. «Восьмое издание мероприятия, посвященного развитию молодежного спорта, в сотрудничестве с Autogrill и Fondazione Humanitas per la Ricerca, станет новым началом: оно охватит не только центр Милана, но и пригороды, чтобы дать каждому возможность заниматься спортом и пропагандировать здоровый образ жизни под знаменем возрождения спортивных ценностей, инклюзивности, социальности и устойчивости, а также двигательной активности на открытом воздухе». Организация пишет в примечании. «Абсолютная необходимость для молодежи, учитывая также данные, опубликованные CONI и касающиеся количества членов в различных национальных федерациях, которое только в 2020 году сократится из-за Covid на 1,760 миллиона человек.

«В ожидании возвращения в школу, Expo per lo Sport продвигает бесплатную Летнюю школу (с единовременным взносом в 10 евро на членство и страховые расходы), запланированную с понедельника 5 по пятницу 9 сентября, предшествующую мероприятию, открытому для публики в субботу 10 и воскресенье 11. Летние школы будут проходить на четырех различных площадках в Милане: Arena Civica в парке Семпионе, стадион Бикокка, Centro Sportivo Olmi и Centro Sportivo Giuriati.

В эти выходные вас ждет еще больше спортивных дисциплин: мир баскетбола и фехтования снова набирает обороты, а их соответствующие федерации полным ходом проводят в Милане Евробаскет ФИБА 2022 — со 2 по 8 сентября — и Чемпионат мира по фехтованию среди взрослых — Милан 2023.

«Мы гордимся тем, что можем объявить о возвращении Expo per lo Sport в Милан с изданием, которое включает подтверждение многих мероприятий, а также множество новых функций в программе, — говорит Никола Шена, организатор мероприятия, — структурированной с благородным намерением объединить и стимулировать социальный аспект и занятия спортом в жизни детей. Продвижение спортивной практики, которое происходит благодаря и прежде всего благодаря присутствию более 30 федераций и ассоциаций, которые предоставляют себя в распоряжение, чтобы сделать свой мир известным молодым людям и семьям. Поэтому мы найдем множество дисциплин на открытом воздухе, которые подтверждают, что спорт в Милане существует и способен работать в команде для достижения общей цели».

«По сравнению с прошлым годом также увеличивается количество мест для детей и подростков в возрасте от 6 до 14 лет, желающих записаться в Летние школы: их будет 500 (в 2021 году было 300), с возможностью бронирования места и выбора места проведения через официальный сайт www.expoperlosport.it. Но Expo per lo Sport 2022 также станет средством солидарности благодаря партнерам мероприятия, Autogrill и Fondazione Humanitas per la Ricerca, которые по этому случаю активизируют кампанию по сбору средств для поддержки проекта AYA (Adolescents and Young Adults), клинического и психосоциального пути, который онкологический центр Humanitas посвящает онкологическим пациентам в возрасте от 16 до 39 лет».

Как и другие миланские мероприятия, Expo for Sport также будет иметь свою «Fuori Expo», календарь вечеров, открытых для публики, запланированных с понедельника 5 по четверг 8 сентября в районах, где будут проходить Летние школы, организованные университетами-партнерами мероприятия. Миланские университеты организуют ряд конференций, связанных с миром спорта, календарь которых станет известен в ближайшие дни. Вторая часть мероприятий «Fuori Expo», также организованная университетами, носит спортивный характер и дает возможность более широкой целевой аудитории попробовать свои силы в таких дисциплинах, как баскетбол, скалолазание и теннис. Expo for Sport — это мероприятие, спонсорами которого являются регион Ломбардия, муниципалитет Милана, территориальное школьное управление Милана и Итальянский паралимпийский комитет Ломбардии.

Добавить комментарий