Ср. Авг 10th, 2022

Неймар и Месси заманивают ПСЖ в ловушку, парижане рискуют потерпеть поражение

В то время как ПСЖ сыграет свой первый официальный матч в это воскресенье против «Нанта», за кулисами разворачиваются два досье. Если Париж хочет продать Неймара, то клуб хочет продлить Лионеля Месси. Две звезды и две разные проблемы.

Все новое, все красивое. Кристоф Гальтье не устает видеть в своем составе звезд Неймара и Лионеля Месси. И в субботу, на последней тренировке перед Трофеем чемпионов в Тель-Авиве, французский тренер ПСЖ оказался очень близко к двум игрокам. Но, как известно бывшему тренеру «Ниццы», дверь для Неймара открыта, если какой-либо клуб сделает предложение, способное убедить руководство парижан, которое надеется, что его 10-й номер не воспримет эту угрозу легкомысленно. Тем временем Кристоф Галтье также видит, что Жоан Лапорта и Хави все более и более конкретно преследуют Лионеля Месси, даже если в последний месяц меркато сделка не может быть заключена. Однако перед лицом этих двух звезд Нассер Аль-Хелаифи заметил, что решения, принятые ПСЖ в последние годы, были непоследовательными, и он может дорого за это заплатить.

Как объясняет спортивное издание, парижские чиновники хотят продлить контракт шестикратного обладателя «Золотого мяча» до 2024 года. Хорошо, что у нас есть много денег, которые можно потратить на это, — сказал он, — но мы не собираемся тратить их все на одно и то же. Известно, что Пульга связан до 2023 года с «Пари Сен-Жермен», но в контракте есть пункт, позволяющий продлить его на один сезон. Единственная проблема для Насера Аль-Хелаифи заключается в том, что этот пункт должен быть подтвержден обеими сторонами, другими словами, Лео Месси должен согласиться остаться еще на год, а ПСЖ не может ему ничего строго навязать, даже если чемпионы Франции хотят, чтобы он оставался там до 2024 года. Это ставит под угрозу возвращение Лионеля Месси в «Барсу» или его отъезд в США через 12 месяцев. И этот пункт еще больше подчеркивает контракт Неймара, который получил противоположное отношение.

В отличие от Лионеля Месси, у Неймара есть контракт с дополнительным сезоном, который бразильский игрок может активировать, даже если «Пари Сен-Жермен» не захочет этого. И звезда ПСЖ и Селесао без колебаний сделал это в июне прошлого года, в тот самый момент, когда президент Катара дал понять, что готов отпустить Неймара. В результате 1 июля Неймар по собственной воле подписал контракт со столичным клубом еще на один сезон. Теперь бразильский нападающий имеет контракт до 2027 года с суммой контракта 30 млн евро за сезон. После продления контракта с Килианом Мбаппе Нассер Аль-Хелаифи пообещал революцию в «ПСЖ», но эти два случая показывают, что этим блужданиям пора положить конец.

Добавить комментарий