Пт. Авг 12th, 2022

Volkswagen ID.4: производство начинается в Чаттануге

Volkswagen ID.4 будет производиться на заводе в Чаттануге, штат Теннесси. Это самый популярный электромобиль немецкого бренда; с момента его запуска в 2021 году по всему миру было поставлено более 190 000 единиц.

На американской производственной площадке будет выпускаться до 7 000 Volkswagen ID.4s в месяц, с целью дальнейшего увеличения производства в 2023 году.

Томас Шефер, генеральный директор марки Volkswagen, сказал: «Мы только что начали писать новую главу для Volkswagen в Америке, и это очень американская история. Обещание предоставить миллионам электромобили Volkswagen всегда включало участие американских рабочих, которые собирают их прямо в Чаттануге. Мы гордимся тем, что наш бестселлер ID.4 сходит с конвейера. Это еще одна веха в амбициозной стратегии Volkswagen по электрификации американского и мирового рынков.

Volkswagen ID.4: задний или полный привод

Первые поставки в Америке инновационного электромобиля начнутся в октябре 2022 года, первые произведенные единицы будут доступны с батареей 82 кВтч, задним или полным приводом, новый вариант с батареей 62 кВтч появится к концу года.

Начало производства на американском заводе является результатом инвестиций Volkswagen Group в размере 800 миллионов долларов США. Версия, произведенная на заводе в Чаттануге, будет предназначена в основном для североамериканского региона, производственной площадки, на которой работает более 4 000 человек, а в течение 2022 года будет принято на работу более 1 000 новых членов производственной команды.

Volkswagen выделил 7,1 миллиарда долларов на инвестиции в течение следующих пяти лет для увеличения производственных мощностей в Североамериканском регионе.

Начиная с 2024 года, новый электрический фургон ID. Buzz и новые электрические внедорожники с 2026 года.

Крис Гловер, президент и генеральный директор ООО «Фольксваген Чаттануга Операсьон»: «Тысячи сотрудников VW Chattanooga упорно трудились, чтобы воплотить это видение в реальность. Я хотел бы поблагодарить всех членов нашей высокомотивированной команды и все сообщество Чаттануги за поддержку в начале производства ID.4 для североамериканского рынка».

Добавить комментарий