Ср. Авг 10th, 2022

Финские таможенники изымают беспилотники и другие санкционные предметы на границе с Россией

Таможенники изъяли, среди прочего, предметы роскоши или предметы, которые могут быть использованы в военных целях, например, «инструменты, используемые в морском транспорте».

В среду финская таможня заявила, что на границе с Российской Федерацией были изъяты беспилотники и другие предметы, которые подпадают под санкции Европейского союза и могут быть использованы для укрепления «промышленного и военного потенциала» Москвы. Сообщение поступило от AFP.

Таможенное управление добавило, что с 22 по 27 июля оно провело более 2500 проверок на границе с Россией, выявив около 100 случаев, когда путешественники перевозили товары, затронутые санкциями. Около 20 дел, связанных с пассажирами пассажирского транспорта, в настоящее время находятся на стадии предварительного расследования.

Таможенники изъяли, среди прочего, предметы роскоши или предметы, которые могут быть использованы в военных целях, например, «инструменты, используемые в морском транспорте». Представитель финской таможни Микко Гронберг сообщил AFP, что были также изъяты беспилотники и другие предметы, но в данный момент он не может дать дальнейших комментариев.

Он не увольняется даже во время войны. Зеленский хочет равных прав для всех граждан, даже для ЛГБТК

AFP напоминает, что все больше российских туристов приезжают в Финляндию после того, как 15 июля Россия отменила ограничения на поездки, связанные с ковидами. В июле финскую границу из России пересекли более 185 тысяч человек, что значительно больше, чем 125 тысяч пересечений, зафиксированных в июне.

Однако многие считают, что во время войны в Украине туризм должен быть ограничен. На прошлой неделе консервативная оппозиционная партия Финляндии внесла предложение о прекращении выдачи новых виз гражданам России. Президент Финляндии Саули Ниинистё должен обсудить этот шаг с правительством в четверг. Предполагается, что предложенная мера получит широкую поддержку в парламенте.

«Лично я считаю, что ограничения должны быть увеличены», — сказал AFP Аки Линден из правящей партии социал-демократов, который представляет премьер-министра Санну Марин, пока она находится в отпуске.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил на прошлой неделе, что Россия «очень негативно отреагирует», если Хельсинки ограничит выдачу виз россиянам.

Добавить комментарий