Ср. Авг 10th, 2022

Словацкая ассоциация производителей тепла предупредила о дискриминации при предоставлении государственной помощи в условиях роста цен на газ

Ассоциация производителей тепла обращает внимание правительства Словацкой Республики на то, что в этом проекте оно забыло о примерно 600 тысячах домохозяйств, снабжаемых теплом от центральных систем теплоснабжения.

Помощь правительства против резкого повышения цен на газ для домохозяйств со следующего года должна быть одинаковой для всех домохозяйств, независимо от того, живут ли они в многоквартирном доме на жилмассиве или в отдельном доме. В пятницу на это обратила внимание Словацкая ассоциация производителей тепла, по мнению которой сохраняется дискриминация потребителей Центрального теплоснабжения.

Союз указал на продукт Словацкой газовой промышленности, который должен обеспечить более низкие цены на газ для домашних хозяйств. «Словацкая ассоциация производителей тепла обращает внимание правительства Словацкой Республики на то, что в этом проекте оно забыло о примерно 600 тысячах домохозяйств, снабжаемых теплом от центральных систем теплоснабжения, в которых 52 процента тепла производится из газа», — заявили производители тепла.

Споры по поводу турбины «Северного потока 1» продолжаются. Работает только один, утверждает «Газпром

Станислав Яниш, председатель совета директоров Словацкой ассоциации производителей тепла, подчеркнул, что граждане, являющиеся потребителями Центрального теплоснабжения, не могут оставаться в стороне при решении вопроса о защите от повышения цен на энергию. «Мы неоднократно обращали внимание правительства на эту проблему и просили его подумать об этих гражданах при поиске решения и не дискриминировать их», — напомнил Яниш.

Союз считает проект ограничения повышения цены на газ только для домохозяйств, не входящих в систему централизованного теплоснабжения, неприемлемым и грубо дискриминационным по отношению к значительной части населения, проживающего в Словакии.

ЕС переходит к полному хранению газа. Он может платить в несколько раз больше, чем в прошлом

Различия, отмеченные Союзом, особенно заметны между домохозяйствами, проживающими в семейных домах, и домохозяйствами, проживающими в многоквартирных домах в городских жилых комплексах. Тепловики не понимают, что подразумевает разделение между этими домохозяйствами и в чем разница между домохозяйством в семейном доме и домохозяйством в многоквартирном доме.

«Словацкая ассоциация производителей тепла призывает правительство обеспечить в рамках социальной политики систему защиты от астрономического роста цен на энергию для всех домохозяйств, а не выборочно только для отдельных групп домохозяйств. Возможно, те, кому адресована эта помощь, меньше нуждаются в защите при регулировании цен, чем жители многоквартирных домов, где проживают молодые семьи, пенсионеры и социально уязвимые граждане», — заявили в профсоюзе.

Только одна турбина из шести на газопроводе «Северный поток 1» в настоящее время работает, сообщает Газпром

По словам Яниша, правительство должно обдумать свои действия и не ставить под угрозу финансовое положение граждан, «которые не включены и не рассчитывают на предложенный проект государственной помощи».

Добавить комментарий