Пт. Авг 12th, 2022

Quel memorial intitolato a un cavallo

Мемориал Дино», традиционное мероприятие, ставшее уже пятый год традиционным летним событием, прошло в конном центре Али-дель-Венто в Коне, Феррара.

История мероприятия берет свое начало от Дино, исторической лошади основателя Центра Марко Бортолотти. После 18 долгих лет жизни с хозяином Дино заболел тяжелым артритом. Все ветеринары советовали его зарезать, но Марко все равно сохранил ему жизнь, ухаживая за ним, позволяя ему жить в стаде и обучая его многим вещам, прежде всего достоинству. Именно поэтому он стал символом ассоциации, ее философии и приверженности делу борьбы с инвалидностью.

В Коне соревновались пять конноспортивных центров, выставивших 81 всадника на 150 дистанциях, разделенных на три дисциплины (гимкана, выездка, прыжки). Все в соответствии с правилами Мемориала Дино, которые предусматривают абсолютное уважение к своему животному и к другим всадникам в атмосфере честной игры, направленной, в качестве конечного результата для каждой пары, на личное совершенствование.

Было много зрителей, которые с большим энтузиазмом болели за гонщиков в триале. Особого внимания в этом году заслуживает введение Минигимканы, предназначенной для юных спортсменов в возрасте до 8 лет, в которой с энтузиазмом приняли участие 18 «мини-райдеров». Затем, в конце воскресенья, Трофей Дино (в этом году он был воплощен в прекрасном произведении искусства мастера Эудженио Ленци) был вручен всаднику, показавшему наилучшие результаты во всех трех видах специализации. Приз получила Маргарита Андриулли из конного центра Али-дель-Венто. Ей принадлежит победа и все награды этого издания. Назначение для всех до следующего года.

Читайте новости на сайте Asi.

Добавить комментарий