Ср. Авг 10th, 2022

Германия должна предотвратить дефицит газа. Люди должны экономить, говорит регулятор

На крупнейшую экономику Европы оказывается все большее давление. По данным немецкого регулятора энергосистем, немцам необходимо сократить потребление электроэнергии как минимум на 20 процентов.

Жителям Германии придется сократить потребление энергии как минимум на 20 процентов из-за сокращения поставок российского газа, чтобы предотвратить его нехватку в декабре. Клаус Мюллер, глава сетевого регулятора Германии, заявил об этом в интервью газете Welt am Sonntag.

Российский «Газпром» сократил поставки газа в Германию по газопроводу «Северный поток — 1» до 20% мощности. Это усилило давление на крупнейшую экономику Европы с целью экономии газа на зиму.

Не менее 20 процентов

По словам Мюллера, дефицита в этом случае можно избежать только в том случае, если потребители сократят потребление как минимум на 20 процентов. В других сценариях существует риск нехватки газа в декабре или низких поставок в конце предстоящего отопительного сезона.

Отчет HN: поляки расширяют балтийский газовый шлюз. Они также обещают товар Словакии

По словам Мюллера, Германия также должна сократить экспорт газа в соседние страны на 20% и импортировать от 10 до 15 гигаватт-часов газа, чтобы избежать дефицита. «Если мы не будем экономить много и не будем получать больше газа, у нас возникнет проблема», — сказал он.

В прошлом месяце Германия повысила целевой показатель заполнения резервуаров для хранения газа. Она хочет, чтобы водохранилища были заполнены на 75% к первому сентября и на 85% к первому октября. Она хочет, чтобы к первому ноября водохранилища были заполнены на 95%. В стране также были приняты меры по энергосбережению.

Зависимость от газа из России

Согласно правительственному плану действий в чрезвычайных ситуациях, частные домохозяйства будут пользоваться приоритетом в случае перебоев с поставками газа. Однако, по словам Мюллера, это не означает, что в такой ситуации домохозяйства могут перегреться. «В интересах обеспечения рабочих мест я считаю, что меры жесткой экономии для частных домохозяйств вполне оправданы», — сказал он.

Ранее неслыханная идея, а сегодня — надвигающаяся реальность. Газовый кризис ломает антиядерную позицию Германии

По словам Мюллера, обеспечение газа из внутренних источников путем франкирования, к чему призывают некоторые региональные политики, не решит проблему нехватки газа на две ближайшие зимы, когда Берлин по-прежнему будет зависеть от российского газа.

Но он отказался сказать, что продление срока службы оставшихся в Германии атомных электростанций возможно. Он сослался на ожидаемые результаты стресс-теста, проводимого правительством, чтобы ответить на этот вопрос, пишет Reuters.

Добавить комментарий