Чт. Сен 29th, 2022

Берлин призывает жителей и предприятия экономить энергию, показывая пример

Компания Vonovia, которая является крупнейшим игроком на рынке аренды жилья в Германии, хочет снизить температуру в системе отопления на ночь с 11 вечера до 6 утра, чтобы в комнатах было 17 градусов.

В связи с энергетическим кризисом и неопределенностью поставок газа из России правительство Германии уже давно призывает жителей и предприятия экономить. Самый наглядный пример — министр экономики и защиты климата Роберт Хабек, который регулярно говорит о необходимости экономить каждый киловатт-час. 

Министерство Хабека начало кампанию по привлечению всех 83 миллионов жителей Германии к экономии энергии. Она предлагает советы, которые должны оставить больше денег в их кошельках.

Подавляющее большинство словаков значительно беднее, только этим двум профессиям удалось обогнать инфляцию

Как власти, так и компании используют более экологичный подход, предпочитая меньше включать кондиционеры летом и меньше отапливать зимой. В Министерстве экономики охлаждение работает только при комнатной температуре 26 градусов Цельсия. Затем региональное правительство Берлина заявило, что зимой будет отапливать свои здания до 20 градусов.

Компании по аренде жилья также стремятся к экономии. Компания Vonovia, которая является крупнейшим игроком на рынке аренды жилья в Германии, хочет снизить температуру в системе отопления на ночь с 23:00 до 06:00, чтобы в комнатах было 17 градусов. Для дневного отопления изменений не планируется.

Глава немецкого сетевого регулятора Клаус Мюллер заявил в интервью воскресной газете Welt am Sonntag, что жителям Германии придется сократить потребление энергии как минимум на 20% из-за сокращения поставок российского газа, чтобы предотвратить дефицит газа в стране в декабре.

Австрия игнорирует нефтяные шоки. Однако данные из Словакии говорят о том, что ей следует прислушаться к себе

Затем во вторник Мюллер заявил в интервью общественной телерадиовещательной компании ZDF, что коллективная экономия по всей Европе может помочь стабилизировать высокие цены на газ.

Из-за проблем с поставками газа в Германии с июня действует состояние тревоги, которое является вторым уровнем предупреждения. Прямых воздействий и ограничений для домашних хозяйств пока нет. По данным сетевого регулятора, несмотря на напряженную ситуацию, газоснабжение Германии остается стабильным.

Добавить комментарий