В четырех эпизодах рассказывается невероятная история Ванны Марчи. Помимо главной героини и ее дочери, говорит и «волшебник» До Насименту, найденный после смелых поисков.
Несмотря на то, что Ванна Марчи столкнулась с немалым количеством юридических проблем, она по-прежнему убеждена, что «засранцев» нужно обманывать, и ни о чем не жалеет. Она говорит об этом громко и четко, конечно же, крича, в «Wanna», новом итальянском документальном сериале Netflix, который дебютирует 21 сентября во всех странах, где работает сервис. Задуманный Алессандро Гаррамоне, который также написал его вместе с Давиде Бандиерой, и снятый режиссером Николой Просаторе, четырехсерийный документальный сериал спродюсирован Габриэле Иммирци для Fremantle Italia. Четыре эпизода были созданы в результате долгой и тщательной исследовательской и подготовительной работы: 22 свидетельства, около 60 часов интервью (включая Ванну Марчи и ее дочь Стефанию Нобиле, а также печально известного и не поддающегося следам «фокусника» До Насименто), 100 часов просеянного архивного материала. И все это для того, чтобы рассказать о деле, которое вызвало ажиотаж благодаря свидетельствам всех, от жертв до палачей, пройдя через самые значительные фигуры зарождающегося мира частного телевидения и телешопинга того времени.
«С Ваней и ее дочерью у нас было три подготовительных встречи по два с половиной часа. Затем у нас были интервью с каждым из них, по 7 часов с каждым, в общей сложности около 20 часов отснятого материала», — объясняет Гаррамоне. В интервью оба не отрицают своих личностей и почти не отрицают того, что они сделали.
Одной из самых сложных задач, добавляет Гаррамоне, было найти Марио Пашеко До Насименту: «Мы хотели найти его любой ценой, потому что если бы сериал вышел в эфир без интервью с ним, а на следующий день какой-нибудь журналист нашел бы его, мой продюсер сказал бы мне: «Поздравляю, очень хорошо», — смеется автор. «Его не видели в Италии около пятнадцати лет, и последними, кто брал у него интервью, были сотрудники «Striscia la Notizia». Кто-то сказал нам, что он все еще поддерживает связь со многими людьми в Италии, но на самом деле это не так. Поэтому мне помогли два журналиста, Джузеппе Бентивенья и Ольга Боргини, разыскать его в Бразилии. Мы определили район в штате Баия, думали, что через итальянские рестораны, возможно, посещаемые из ностальгии, мы сможем его разыскать. Но их было полторы тысячи. Затем Джузеппе, который хорошо разбирается в цифровых расследованиях, сумел найти след через систему хранения судебных документов. Мы отследили это до адвоката и связались с ним. Он согласился встретиться с нами. У нас была встреча по Skype. Но когда я увидел его, я немного обалдел и, несмотря на то, что мы находились в центре Ковида, я нагнал бразильскую съемочную группу, чтобы записать это интервью. О некоторых вещах ему хотелось говорить, о других — нет, как увидят зрители. Но в этом фильме он должен был быть там».
В документальном сериале прослеживается вся история и мошеннические судороги Wanna Marchi: агрессивный стиль, с которым она обращалась к зрителям, ставший визитной карточкой шоу, в которых она предлагала чудодейственные кремы для похудения; богатство и слава 1980-х годов, когда рядом с ней была ее дочь Стефания; падение 1990-х годов; стремление к искуплению в конце 1990-х годов, когда, продав иллюзию идеальной физической формы, она перешла к продаже единственной вещи, которую никто и не думал продавать: удачи. Таким образом, кремы для похудения и кремы против морщин уступили место амулетам и благословенным числам, продаваемым вместе с мастером жизни Ду Насименту. Эта удивительная машина для зарабатывания денег впоследствии окажется чем-то другим: сенсационной аферой, осуществленной благодаря ничего не подозревающему сообщнику — телевидению.
История, которая может многому научить и современников, как отмечает Джованни Боссетти, менеджер Netflix по итальянскому неигровому контенту: «Сегодня у каждого из нас есть камера и объектив, мы больше не видим рекламных роликов, но концепция та же. Сериал Wanna во многом показал, что он затрагивает темы, которые по-прежнему очень актуальны, и мне было очень интересно поговорить об этом», — заключает он.