Чт. Сен 29th, 2022

Газовые хранилища продолжают расти в Италии, +50 млн м3

Закачка газа в итальянские хранилища продолжается. Сегодня прогноз составляет почти 50 миллионов кубометров. Согласно данным Snam, с которыми ознакомился Adnkronos, прогноз закачки газа в сеть к концу дня составляет около 200 миллионов кубометров при потреблении около 140 миллионов кубометров. Уровень заполнения хранилищ в Италии составляет более 88% (88,26% по состоянию на 20 сентября) против 86,46% в среднем по ЕС.

Импортные потоки из Мазара-дель-Валло, точки входа алжирского газа, растут и составляют более 80 миллионов кубометров. В Мелендугно, куда поступают потоки из Азербайджана через Тап, поставки составляют около 30 миллионов кубометров. Поставки с терминала СПГ в Ровиго составляют почти 30 миллионов кубометров, а в Тарвизио — 25 миллионов кубометров.

Что касается основных европейских стран, то, согласно данным Gie (Gas Infrastructure Europe), обновленным 20 сентября, в Германии, которая имеет самые большие мощности по хранению газа в Европе, опережая Италию, уровень заполнения хранилищ в настоящее время составляет 90,41%. Во Франции этот показатель составляет 95,81%.

Добавить комментарий