Чт. Сен 29th, 2022

«Занятие спортом не является и не должно являться личным достижением или индивидуальной целью, а равным правом для всех». Об этом решительно заявил генеральный директор по вопросам спорта и здоровья Диего Непи Молинерис в своем выступлении на Международной конференции по устойчивым и доступным спортивным сооружениям, которая проходит в Праге в рамках мероприятий, связанных с председательством Чехии в Совете Европейского Союза, и в связи с началом Европейской недели спорта — BeActive, запланированной на период с 23 по 30 сентября. В рамках дискуссии «Равный доступ к спортивным сооружениям» Непи Молинерис продемонстрировал деятельность компании в рамках проекта «Sport di Tutti» — модели спортивного и социального вмешательства, гарантирующей право на спорт для всех — передовой опыт, на основе которого можно создать непрерывную и конкретную добродетельную систему.

«Спорт для всех», — сказал Непи Молинерис во время своего выступления, — это не только интенсивная акция по распространению права на занятия спортом, но и сильное послание, призывающее всех к сотрудничеству в создании «спортивной планеты» без барьеров и географических границ. Это «Каждый» имеет глубокое значение для спорта и здоровья и относится не только к продвижению спорта на сложной итальянской территории, но и к комплексной интернационализации и конкретной и постоянной совместной поддержке между странами Европейского Союза».

Генеральный директор по спорту и здравоохранению объяснил спортивным деятелям стран ЕС, как «Спорт для всех» предусматривает комплексную программу мероприятий на сумму 527 миллионов евро на двухлетний период 2022-24 годов, из которых 510 миллионов — на проект «Спорт и пригороды» и связанные с ним восстановление и модернизацию спортивных сооружений в пригородах: 7 миллионов на «Спорт в парках», развитие новых моделей занятий спортом на открытом воздухе в общественных зеленых зонах и реконструкцию существующих объектов; 10 миллионов на «Инклюзию и районы», с созданием спортивных и образовательных «островов» в «сложных» территориальных условиях, с проектами, направленными на социальную интеграцию уязвимых категорий.

«Только и исключительно при реальной командной работе и в полной синергии со всеми спортивными организациями мы можем действительно изменить ситуацию, нарисовать новый горизонт, наконец-то равный для «Всех». Важно, чтобы ЕС оказал поддержку «планете спорта» путем разработки комплексного плана, включающего цели, меры, финансовую поддержку, мониторинг, отчетность и обмен передовым опытом», — заключил ГД по спорту и здоровью.

Добавить комментарий