Чт. Сен 29th, 2022

Чемпионат мира по футболу становится очень сложным: Австрия заранее отменила свое участие!

ВЕНА — Австрия отказалась от участия в командном чемпионате мира по настольному теннису в Китае из-за неясных правил в отношении ковид-19. Президент федерации Вольфганг Гочке объяснил, что часть команды не выполнила требования по вакцинации для получения визы. Он также не располагает информацией о том, что произойдет в случае, если члены команды заразятся болезнью.

«Риск слишком высок», — сказал Готшке. «Мы не знаем, как игрок, зараженный коронавирусом, мог бы вернуться из Китая. Организатор не предлагает никакого решения», — добавил он. Второй подводный камень заключается в том, что часть австрийской команды не будет соответствовать условиям, касающимся виз. «Чтобы получить его, им нужно провести третью или четвертую партию», — пояснил спортивный директор федерации Штефан Фегерль.

Чемпионат будет после четырех лет

Чемпионат в Чэнду пройдет с 30 сентября по 9 октября. Обе чешские сборные также примут участие. Чемпионат мира пройдет в Корее через четыре года, первоначально он должен был состояться в 2020 году, но в итоге был отменен после нескольких переносов после вспышки пандемии коровьего вируса.

Командный чемпионат мира по настольному теннису также станет первым крупным спортивным событием, которое пройдет в Китае после Олимпийских игр в Пекине в феврале.

Добавить комментарий