Чт. Сен 29th, 2022

19 дисциплин и большое шоу: второй суперчемпионат по велоспорту примет Франция

ВОЛЛОНГОНГ — Второй «суперчемпионат» по велоспорту, чемпионат мира сразу по нескольким дисциплинам велоспорта, примет французский регион Верхняя Савойя в 2027 году.

Такое решение принял Международный союз велосипедистов на своем конгрессе во время текущего чемпионата по шоссейным гонкам в Вуллонгонге, Австралия. Французы опередили претендента на второе место — Нидерланды.

Чемпионат, объединяющий чемпионаты по шоссейному, трековому, велоспорту в закрытых помещениях, маунтинбайку и BMX, должен проводиться раз в четыре года. Первое издание примет Глазго в 2023 году, где медали будут разыграны в тринадцати дисциплинах.

Альпийский регион Верхняя Савойя примет чемпионат мира в общей сложности по 19 дисциплинам, с добавлением юниорских гонок и набирающего популярность гравийного велоспорта — езды по грунтовым дорогам на дорожных велосипедах — по сравнению с Глазго.

Цюрих, руандийский Кигали и Монреаль будут принимать чемпионаты мира по королевской дисциплине шоссейного велоспорта между основными чемпионатами, начиная с 2024 года.

Добавить комментарий