Чт. Сен 29th, 2022

Слова, которые могут порадовать всю Словакию: такого защитника не было уже 10 лет!

НЬЮ-ДЖЕРСИ — Когда «Нью-Джерси» выбрал его вторым по счету на драфте НХЛ этого года, весь каток погрузился в тишину. Мы говорим о Шимоне Немеце, который вместе с Юраем Слафковским записал на свой счет историческое достижение для словацкого хоккея.

Несмотря на то, что о нем не слышали как о выборе на драфте, немец постепенно создает себе хорошее имя в Нью-Джерси своим собственным способом. 

В последние несколько дней он также честно выступил в молодежном лагере. Он сыграл две игры за «Дьяволов» и сделал две передачи против «Монреаля». Но следующие несколько дней станут для него решающими. 

Читать статью 20 словаков будут играть в лагерях НХЛ: вот наши самые большие асы

Как и остальные 19 игроков из Словакии, немец также сыграет в главном предсезонном лагере своей команды. Именно здесь будет решаться его будущее. Есть также предположения о начале сезона в НХЛ, но более вероятным является увеличение количества минут в АХЛ. 

Такого защитника не было уже 10 лет.

Однако еще до начала лагеря немец привлек внимание главного тренера «Дьяволов» Линди Раффа. Он не мог налюбоваться работами молодого Липтака.

«Раньше я его совсем не знала, а теперь он мне очень нравится. Он играет просто, не усложняет, умеет созидать и выбирать хорошую позицию. Когда перед ним открывается пространство, он начинает динамично кататься», — сказал Рафф официальному сайту НХЛ о словацком защитнике. 

Он также добавил, что давно не видел такого защитника в основном лагере. «Когда вы смотрите на защитника, отправляющегося в свой первый тренировочный лагерь, я не видел такого хорошего защитника, наверное, за последние 10 лет», — добавил 62-летний канадский тренер. 

Мы ожидаем хорошего сезона

После нескольких тяжелых лет Нью-Джерси наконец-то ожидает хороший сезон. В конце концов, у них в команде есть хорошее сочетание молодой крови в виде двух драфт-пиков и опытных игроков. Несколько качественных игроков, включая чеха Ондрея Палата, пополнили команду с Восточного побережья в предсезонный период. 

«Ондржей Палат и пара защитников, а также вратарь. Если вратари будут здоровы, мы сможем играть с кем угодно и побеждать лучшие команды», — оптимистично добавил тренер «Нью-Джерси». 

Словацкий нападающий Томаш Татар, как ожидается, отыграет весь сезон за «Дьяволов». 

Добавить комментарий