Чт. Сен 29th, 2022

Лига Наций, Италия-Англия 1-0: гол Распадори

Адзурри» занимают второе место в группе и должны побеждать в понедельник в Венгрии, чтобы выйти в Финал четырех

Италия обыграла Англию со счетом 1:0 в матче пятого дня группы 3 Лиги Наций. Гол Распадори приносит успех сборной тренера Манчини, которая поднимается до 8 очков и теперь занимает второе место после удивительной Венгрии, лидирующей с 10 очками после победы 1-0 в Германии в Лейпциге. 26 сентября «адзурри» встретятся с мадьярами в решающем поединке за первое место и выход в «Финал четырех». У немцев ничья — шесть очков, у англичан — два, и они выбыли в серию В.

МАТЧ — Подопечные Манчини начинают с места в карьер и уже на 5-й минуте близки к тому, чтобы забить гол. Димарко приходит сзади, подает, и Скамакка бьет головой: Поуп начеку и отбивает удар с помощью перекладины. Шансу суждено остаться в значительной степени изолированным эпизодом в первой половине, которая не предлагает живого сценария. Низкий ритм, команды мало создают. Италия создавала впечатление, что пытается что-то создать, но не могла найти выход: Англия справилась с мячом, не сумев нанести удар, и матч зашел в тупик. Счет 0:0 не изменился до перерыва.

Сборная пыталась зажечь матч качествами Распадори. Форвард «Наполи» все чаще становился опорной точкой этого маневра, и на 67-й минуте были получены плоды. Бонуччи выполнил 50-метровый бросок, который Распадори укротил с идеальным контролем. Игрок «Наполи» вернулся справа и пробил в направлении второй стойки: Папа отбил, 1-0. Гол развязал игру и заставил Англию поднять центр тяжести. Кейн появился на 77-й минуте, но Доннарумма был начеку. Италия нашла пространство для прорыва вперед и была близка к тому, чтобы выйти на бис. Габбьядини был загипнотизирован Поупом на 84-й минуте, а через минуту удар Димарко с левой ноги был блокирован стойкой. Результат не изменился: Италия победила.

Добавить комментарий