Пт. Июн 13th, 2025

Ее последние минуты: больше никаких догадок! Теперь точно известно, когда скончалась королева Елизавета II и почему ни принц Уильям, ни принц Гарри не догнали ее

Теперь ясно, что когда появились первые сообщения о плохом самочувствии королевы, это были ее последние минуты. Именно тогда рядом с ней находилась ее единственная любимая дочь, принцесса Анна.

На сегодняшний день известно время и причина смерти королевы Елизаветы II.

Причиной смерти королевы Великобритании Елизаветы II стала старость. Об этом сообщили в четверг ЗАГСы Шотландии, где многолетний монарх скончался 8 сентября в 15:10 в возрасте 96 лет. Главный ЗАГС Шотландии (National Records of Scotland — NRS) опубликовал часть свидетельства о смерти королевы. Причиной смерти была названа старость. Смерть королевы была зарегистрирована в реестре смертей Абердиншира 16 сентября. Посмотрите его в фотогалерее:

В последние минуты жизни рядом с ней была ее дочь Анна.

Информатором о ее смерти была принцесса Анна. Однако первоначальная информация менялась от момента к моменту, и появились предположения о том, кто успел добраться до королевы, а кто нет, и кто был с ней в ее последние минуты. Теперь ясно, что именно Анна была рядом со своей матерью. Кроме того, стало ясно, что, хотя все дети и внуки королевы старались как можно скорее попасть в Балморал, им не удалось провести с ней последние минуты жизни. Убитый горем Гарри даже прибыл последним, всего через несколько часов после того, как семья сообщила тревожные новости об ухудшении здоровья королевы. Возможно, именно поэтому он тяжело переживал уход бабушки и не сопротивлялся даже слезам.

Другая семья, к сожалению, не приехала.

Кончина королевы Елизаветы II была действительно внезапной и неожиданной не только для всего мира, но и для самых близких ей людей. Все, кто любил ее, старались немедленно перебраться в шотландский замок Балморал. Елизавете II там нравилось, и это было, вероятно, самое красивое место, где она могла бы умереть, но из-за расстояния добраться туда было нелегко. Все, кто мог и знал, немедленно мобилизовались, заказали самолеты и бежали, но борьба со временем была проиграна.

Уильям путешествовал с принцем Эндрю, Эдвардом и своей тетей Софи, графиней Уэссекской. Они прибыли в Балморал, с Уильямом за рулем, около 5 часов вечера. Принц Гарри летел один из Лутона и приземлился примерно через 16 минут после того, как о смерти королевы Елизаветы II было объявлено всему миру, в 18:46 по местному времени; здесь о ее смерти было объявлено в 19:30.

Семья была объединена горем, но ненадолго.

Принц Гарри и его жена Меган оставались в Великобритании на протяжении всего периода траура по королеве Елизавете II. Внешне они показали нам, что они и их семья уважают и отдают дань уважения самому важному для них человеку — их маме, бабушке и прабабушке, а для всего остального мира — королеве. Прощание действительно объединило семью на некоторое время, и казалось, что это может стать шагом к тому, чтобы все исправить. Для Гарри даже было сделано исключение, ему разрешили надеть свою форму, когда он прощался с бабушкой, смотрите грустный, но трогательный момент на видео::

Однако с течением времени выясняется, что жизнь, скорее всего, вернется в прежнее русло, поскольку новые истории, книги и реалии их жизни и отношений друг с другом становятся достоянием общественности — нравится им это или нет:

Отдых с мужем и родителями

Елизавета II, правившая с 1952 года, умерла в замке Балморал в Шотландии, одной из официальных резиденций британской королевской семьи. Ее старший сын принц Чарльз, выбравший имя Карл III, автоматически стал новым королем. Похороны монарха состоялись в понедельник 19 сентября в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, а затем она была похоронена в гробнице в Мемориальной часовне короля Георга VI, являющейся частью часовни Святого Георгия в Виндзорском замке.

На доске из черного бельгийского мрамора вручную выгравированы имена королевы, ее мужа принца Филиппа и ее родителей, короля Георга VI и Елизаветы, королевы-матери. Буквы окрашены в латунный цвет. Надгробие вмонтировано в пол Мемориальной часовни короля Георга VI, которая является частью часовни Святого Георгия. Все четыре монарха были членами исторического Ордена Подвязки.

Хотя прах принцессы Маргарет — младшей сестры королевы — также покоится в этой часовне, ее имя не указано на надгробии. Маргарет умерла в 2002 году. На новом надгробии теперь сверху вниз имеются следующие надписи: «Георг VI/1895-1952», «Елизавета/1900-2002», за которой следует металлическая звезда ордена Подвязки, «Елизавета II/1926-2022» и «Филипп/1921-2021». Мемориальная часовня короля Георга VI была построена по заказу Елизаветы II как место захоронения ее отца. Часовня была пристроена к северной стороне здания в 1969 году. Гроб Елизаветы II был помещен в мемориальную часовню вместе с гробом принца Филиппа, который умер прошлой весной. Его гроб ранее хранился в королевском склепе под часовней.

Смотрите больше фотографий с последнего прощания с королевой Елизаветой II в нашей фотогалерее:

Добавить комментарий