Вт. Окт 1st, 2024

ФОТО Актриса Здена Студенкова: Она любит готовить, но... ЭТУ еду она не стала бы есть ни за что на свете!

Здена Студенкова (68) попала в колею. Однако, помимо работы и семьи, она нашла время и решила написать еще одну книгу. Актриса известна не только как прекрасный художник, но и как отличный кулинар. Поэтому она собрала лучшие рецепты, и в результате получилась ее новая работа для заядлых кулинаров. Недавно Здена рассказала о том, когда она впервые подружилась с плитой и что она любит есть в ресторане.

Недавно Студенкова окрестила новую поваренную книгу, которую она также дополнила историями с актерами театра и несколькими фотографиями. «Эта книга представляет собой комбинацию двух книг, которые я опубликовал в прошлом. В них не было фотографий, это были такие маленькие книжечки, написанные наспех. Многие мои друзья спрашивали меня о них, интересовались, где их можно купить, но, к сожалению, больше нигде. А потом я встретилась с Габикой из издательства, и мы договорились о новой книге. Поэтому я объединил эти две книги и удвоил количество рецептов, потому что сейчас, я думаю, никто не использует замороженное филе, маргарин… Я переупаковал несколько вещей и написал много новых рецептов. Мы сделали несколько хороших снимков, Борис Ханечка укладывал меня, а фотограф снимал блюда. И нам удалось его закончить. Если у вас есть свекровь, которую вы тоже любите (смеется), вы можете подарить ей подарок», — рассказала Студенкова в начале интервью в Marquesas Teleran. Актриса также вспомнила о самом начале своей кулинарной деятельности.

«Что касается той моей первой попытки, то сегодня я не понимаю, почему детям внушают, что им 6 лет, и они говорят «ух-ты», а сами не могут даже зачерпнуть воды. Тогда мне было всего 9 лет, и я пошла печь свой первый торт. Но все получилось так, как и должно быть, с первой попытки. Пока пирог был в духовке, я занялся велоспортом. Я вернулся, прибежала наша кошка, я открыл духовку через 3 часа, оттуда вышел «аладдин» — черный дым, который сбил кошку с ног. Настолько, что он не вернулся домой в течение двух дней. Я не знаю, где он восстановился. Так что это была моя первая попытка испечь», — с улыбкой рассказывает Здена, которая теперь прекрасно готовит и печет, но все еще имеет один недостаток.

«Мне нравится преодолевать препятствия, но по сей день я не могу победить желатин. Последнее иногда разочаровывает меня, поэтому я не делаю этого. Я не люблю продукты с желатином. Но, наконец, закваска близка моему сердцу», — говорит она, добавляя, что у нее дома есть стопка кулинарных книг, которыми она постоянно вдохновляется, а затем составляет свои собственные рецепты.

Актриса не скрывает, что также любит ходить в рестораны — предпочтительно итальянские. «Я люблю новые вкусы, но в итальянском ресторане ничто не может удивить. Когда все плохо, это удивляет. У меня есть два фаворита: в одном я готовлю острые креветки с чесноком, помидорами и песто. Потом я иду в другой, и там я ем то, что не делаю дома, дома так не получится. А это жареные свиные ребрышки. Мне нравится пробовать блюда иностранных кухонь. На Рождество я еду в Испанию, где с нетерпением жду свежих креветок», — не скрывает она.

Раньше Студенкова не любила улиток, но недавно они ей понравились. «Это нечто уникальное с травяным маслом и багетом. Я также пробовал лягушачьи крылышки, но они были похожи на куриные. Единственное, что я, наверное, не буду пробовать, это змеи и тому подобные вещи. А суши, это такая штука, я не люблю холодный рис, поэтому мне это тоже не очень нравится. А вот тайскую кухню я могу есть, но не острую пищу, похожую на тайскую», — сказала актриса.

А обращает ли Здена внимание на качество продуктов, которые она покупает? «Признаюсь, я не из тех, кто читает, чтобы посмотреть, есть ли на ней этикетки и тому подобное, мы бы далеко не ушли. Многие молодые женщины изучают такие продукты, что в них содержится, а потом ребенок приходит в ясли и получает первую аллергию, потому что у него еще не сформировался иммунитет. Я с этим немного не согласен. Но я обнаружила, что безлактозные продукты мне нравятся гораздо больше, и они приносят больше пользы. Ну, сегодня у нас есть фантастические овечьи сыры, козьи сыры и т.д.». Она добавила.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий