Вс. Июл 28th, 2024

МастерШеф Италия, новый выпуск с 15 декабря

Сплоченное жюри звездных шеф-поваров в составе Бруно Барбьери, Антонино Каннаваччуоло и Джорджио Локателли возвращается.

Все более космополитичные и интернациональные, особенно много молодых и очень молодых: это идентификатор начинающих поваров, которые стремятся попасть на мастер-класс MasterChef Italia, который стартует в новом сезоне с четверга 15 декабря на канале Sky и в потоковом режиме на NOW. Оценивать все блюда и решать, какое из них заслуживает войти в число 20 официальных конкурсантов этого года, будет неотразимое трио в жюри, сформированное звездными шеф-поварами Бруно Барбьери, Антонино Каннаваччуоло и Джорджио Локателли. Очень сплоченное и солидное жюри, утвержденное уже четвертый год подряд, готово оценивать творения шеф-поваров, слушать их истории, следовать за ними вызов за вызовом, пока не выберет лучшего шеф-повара-любителя в Италии, титул, который в конце последнего выпуска достался Трейси Эбоигбодин, официантке из Вероны, родом из Нигерии.

В этом году MasterChef Italia — кулинарное шоу Sky Original, созданное компанией Endemol Shine Italy, — снова начнется с Live Cooking. Первые два эпизода запланированы на четверг 15 декабря в 9.15 вечера на Sky Uno, всегда доступны по запросу, видны на Sky Go и в потоковом режиме на NOW.

Для начинающих поваров Live Cooking станет первой возможностью представить себя и свою идею приготовления пищи судьям. На первом этапе в распоряжении поваров будет кладовая, в которую они смогут свободно заходить для приготовления своего блюда, а затем завершить приготовление на глазах у шеф-повара Барбьери, шеф-повара Каннаваччуоло и шеф-повара Локателли, с целью произвести впечатление и завоевать их расположение: при 3 голосах «за» они получают прямой доступ к мастер-классу, при 2 голосах «против» — серый фартук и доступ к промежуточному этапу испытаний, чтобы проверить свои навыки на кухне. Их три, и в конце каждого испытания те, кто покорил судей, получат доступ к мастер-классу; в противном случае поварам-любителям придется участвовать в следующем испытании или навсегда покинуть кухню MasterChef Italia.

Жесткий отбор, в котором они никогда не смогут отвлечься: только лучшие смогут надеть заветный фартук с их именем и, следовательно, получить доступ к мастер-классу.

Как только будет сформирован класс этого года, начнется классическое испытание в соответствии с проверенным и испытанным механизмом, который не будет лишен новинок, состоящих из захватывающих тестов, адреналиновых испытаний и множества поворотов, основанных на таланте и креативности конкурсантов, мечтающих стать профессиональными шеф-поварами. Так что загадочные «Тайные коробки», удивительные «Тесты на изобретения», напряженные «Тесты на давление» и захватывающие «Тесты на мастерство» — «экзамены-сюрпризы», в которых все без исключения участники будут испытывать себя на прочность в определенном навыке, предложенном судьями, — вернутся.

Также возвращаются испытания на открытом воздухе, чтобы проверить поваров-любителей на знание местных ингредиентов и рецептов, а также увидеть, как они борются с очередью в настоящих ресторанах. Среди мест, которые в этом году послужили фоном для подготовки участников: Бассано-дель-Граппа, Каската-делле-Марморе, Тропея и Червиния.

И снова в этом году множество приглашенных звездных шеф-поваров и международных гостей подвергнут кулинаров-любителей самым коварным испытаниям: Среди прочих, мастер итальянских шеф-кондитеров Иджинио Массари, которого всегда с нетерпением ждут поклонники кулинарного шоу, но который является настоящим гопником для конкурсантов всех выпусков, не будет отсутствовать среди поваров MasterChef Italia; и Джереми Чан, обладатель 2 звезд Мишлен в Лондоне со своим рестораном Ikoyi, названным «одним из самых захватывающих ресторанов в мире», благодаря его блюдам, характеризующимся а’ Шеф-повар Давиде Скабин, обладатель 2 звезд Мишлен и многих других наград на протяжении всей своей карьеры, со своей революционной и авангардной идеей кухни, уже много лет играет ведущую роль в истории современной итальянской кухни; Мауро Колагреко, шеф-повар, который как никто другой воплощает в себе роль «глобального шеф-повара нового века», первый аргентинец, удостоенный в 2019 году 3 звезд Мишлен, а также занявший первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, недавно номинированный ЮНЕСКО в качестве посла доброй воли по биоразнообразию; Энрико Криппа, 3 звезды Мишлен в ресторане Piazza Duomo d’ Альба (к которой была добавлена Зеленая звезда, признание, которым награждаются рестораны, находящиеся на переднем крае устойчивого развития), «мастер овощей», известный совершенством своей кухни, автор блюд, которые являются настоящими произведениями искусства; Джанкарло Пербеллини, шеф-предприниматель с десятью ресторанами в Италии, 2 звездами Мишлен и один из величайших представителей кухни совершенства в Италии и мире.

Программа была проведена в полном соответствии с требованиями безопасности участников и правилами по локализации инфекции вируса Sars-Cov2 в соответствии с DPCM, действовавшим во время регистрации.

Весь мир MasterChef Italia решил посвятить себя — также и в этом году — вопросам экологической и социальной устойчивости, пропагандируя сознательное и экологически устойчивое потребление, бережное отношение к окружающей среде и отказ от нерационального использования пищевых ресурсов. На протяжении многих лет на всех рабочих местах производство использует экологически чистый подход, свободный от пластика, все потребительские товары, связанные с едой (тарелки, стаканы, столовые приборы, подносы, салфетки), являются компостируемыми и экологически устойчивыми, а также сотрудничает с Last Minute Market, чтобы вернуть излишки, оставшиеся во время записи эпизодов, в пользу некоммерческой организации «Opera Cardinal Ferrari», которая содержит столовую для людей, испытывающих трудности в Милане.

В этом году, усовершенствовав процессы закупки, утилизации и переработки продуктов и внедрив систему управления пищевыми отходами, MasterChef Italia стала первой компанией в мире, получившей сертификат «Система управления пищевыми отходами» от Bureau Veritas, глобального игрока и аккредитованного более чем 60 международными организациями, мирового лидера в предоставлении услуг по проверке, сертификации и аудиту в области качества, здоровья и безопасности, окружающей среды и социальной ответственности. Бюро Веритас также подтвердило правильность применения протокола «Green Audiovisual», который удостоверяет способность управлять экологической устойчивостью, снижая потребление и воздействие на окружающую среду, сокращая перевозки и принимая меры по правильной утилизации образовавшихся отходов и лома.

С пятницы 23 декабря каждый день с понедельника по пятницу в 19.45 возвращается привычная встреча с журналом «МастерШеф», в которой судьи, приглашенные повара и начинающие кулинары будут говорить о еде и создавать рецепты, каждый раз на разную тему. Ежедневная встреча для любителей кулинарии: в каждом эпизоде повара-любители, участвующие в этом выпуске MasterChef Italia, будут по очереди с приглашенными шеф-поварами и судьями программы рассказывать о своей идее приготовления пищи и создавать свои блюда через серию тематических рубрик.

Кроме того, вернутся многие герои из большой семьи MasterChef Italia — бывшие конкурсанты, которые оставили свой след в истории программы и теперь работают в ресторанной индустрии. Бруно Барбьери станет главным героем рубрики «Урок с профессором Барбьери», в которой он снова будет расспрашивать бывших начинающих поваров о технике, традициях и ингредиентах; в «Семье МастерШеф» мы посетим предприятия бывших участников конкурса, которые затем придут в студию, чтобы готовить вместе с Трейси, победительницей последнего выпуска, а в «Sfida a 4 mani» герои предыдущих мастер-классов будут соревноваться друг с другом в приготовлении блюд на основе темы или определенных ингредиентов.

И снова Иджинио Массари и его дочь Дебора посвятят себя кондитерскому делу в «Affari di famiglia»; в «20 in cucina» будут представлены конкурсанты этого года; в «MasterChef training» два начинающих шеф-повара из этого выпуска будут готовить вместе, чтобы обсудить технику и ингредиенты; в «Bonus class» будет призовой урок для победителя Black Mistery с великим приглашенным шеф-поваром; в «Chef in fermento» бывший конкурсант будет готовить с молодым звездным шеф-поваром Солайкой Маррокко.

Добавить комментарий