Пт. Июн 13th, 2025

МастерШеф 12, завтрашний финал: кто претендует на победу

Четыре начинающих шеф-повара раскроют весь свой талант, чтобы завоевать титул чемпиона

MasterChef Italia» подходит к финальному испытанию. Четыре начинающих шеф-повара, которые завтра выйдут на Sky и будут транслироваться на Now, раскроют весь свой талант, чтобы завоевать титул двенадцатого итальянского МастерШефа: Бубу, Эдоардо, Юэ и Маттиа. Судьям Бруно Барбьери, Антонино Каннаваччуоло и Джорджио Локателли предстоит выбрать победителя этого выпуска, в конце захватывающей и страстной поездки, с испытаниями высочайшего технического уровня, в ходе которой был проведен мастер-класс, полный таланта и решимости в работе.

Антонио Гарджуло, известный как «Бубу», 19-летний студент, родившийся в Вико Эквенсе и выросший в Кальяри, говорит, что MasterChef Italia — это возможность показать своим родителям, что кулинария для него не просто хобби, а способ воплотить свою мечту в реальность. Эдоардо Франко, 26 лет из Варезе, в настоящее время безработный, жил в Шотландии, где работал гонщиком в службе доставки, но из-за различных злоключений на работе решил бросить работу, чтобы посвятить себя своей настоящей страсти.

Хуэ Динь, 27 лет, родилась во Вьетнаме, у нее есть «большой проект», как она любит его называть, — облагородить профессию «шеф-повара» во Вьетнаме. Она родилась в сельской местности вокруг Ханоя и выросла в скромной семье, в 2016 году приехала в Салерно, где изучала международные отношения; в настоящее время она живет во Флоренции, где работает консультантом в компании, развивающей сотрудничество между итальянскими и вьетнамскими компаниями. Маттиа Тагетто, 37 лет, «болзанино док», с детства увлекается кулинарией, вместе с матерью побывал в более чем 300 звездных ресторанах; мечтает открыть в своем городе кухню-призрак или «чиккетту».

Помимо титула двенадцатого итальянского Мастершефа, победитель также получит 100 000 евро золотыми жетонами, возможность опубликовать свою первую книгу рецептов благодаря издательству Baldini+Castoldi, доступ к престижному курсу повышения квалификации в Alma, Международной школе итальянской кухни, и участие в семинаре Masterchef Academy, созданном в сотрудничестве с Destination Gusto.

Гостем заключительного вечера стал трехзвездочный шеф-повар Клэр Смит, которая перевернула правила высокой кухни с ног на голову. Уроженка Ирландии, ученица Гордона Рамзи, она завоевала три звезды в лондонском районе Ноттинг-Хилл со своим рестораном «Core by Clare Smyth». Шеф-повар получила множество наград, в том числе звание «Лучшая женщина-шеф в мире» в 2018 году по версии гида «50 лучших ресторанов».

Шеф-повар Клэр Смит станет главной героиней первой части вечера, на которой будут выбраны участники финала; затем последует самый долгожданный и волнующий этап всего года — представление их дегустационного меню, по итогам которого будет объявлен победитель. Кто же станет двенадцатым итальянским МастерШефом?

Добавить комментарий