После дебюта семь дней назад, завтра в прайм-тайм (в 21.25) выйдет вторая передача (из четырех) «Бенедетта Примавера», эстрадное шоу Rai 1, которое ведет Лоретта Годжи (по бокам Лука и Паоло) и которое производит Rai Direzione Intrattenimento Prime Time. Программа вновь предложит настоящее путешествие в мир шоу-бизнеса, чтобы провести параллели между прошлым и настоящим с помощью многочисленных гостей, которые будут чередоваться с королевой малого экрана: это Амбра Анджолини, Аманда Лир, Фиорелла Маннойя, Джорджио Панариелло, Бьянка Гуаккеро, Морган и Флавио Инсинна. Все личности из мира кино, музыки, театра и телевидения будут противостоять Лоретте Годжи, которая исполнит музыкальные номера, блестящие диалоги и скетчи. Она также будет петь. И, не забывая о новых имитациях (снова будет английская королева Елизавета&rsquo 😉 и сюрпризах для своих гостей. «Бенедетта Примавера» — это производство Rai Direzione Intrattenimento Prime Time в сотрудничестве с Blu Yazmine. В программе принимают участие Лоретта Годжи, Мартино Клеричетти, Франческа Куччи, Сальво Гуэрчио, Кристиано Ринальди, Паола Ведани, Лоренцо Кампаньяри, Эстер Виола, Массимилиано Кане. Художественное руководство — Лаччио, сценография — Марко Кальцавара, музыкальное руководство — маэстро Валериано Кьяравалле. Исполнительный продюсер — М. Росселла Арсидиаконо. Режиссура — Кристиано Д’Алисера.
Завтра отмечается Всемирный день сна. Насколько важен хороший сон для нашего здоровья? Каковы враги отдыха? А какие союзники? В выпуске «Tg2 Italia», который выйдет завтра в 10 утра на Rai 2, Марция Ронкаччи обсудит это с неврологом Валерио Брунетти, психотерапевтом Марией Малучелли и диетологом Джорджио Калабрезе. Затем последует рубрика «Settegiorni», в которой события недели прокомментирует журналист Пьетро Де Лео.
Первая массовая демонстрация против войны и фашизма. Об этом рассказывается в программе «Marzo 1943. Ore 10», которая выйдет в эфир завтра в 10.10 на Rai Storia. Все начинается в Турине, в 10 часов утра 5 марта 1943 года, когда рабочие заводов Fiat Mirafiori и Rasetti блокируют станки, чтобы объявить забастовку. Для дуче Бенито Муссолини, который несколькими месяцами ранее торжественно отмечал 20-ю годовщину Марша на Рим, это грубое пробуждение. Забастовка — это реакция возмущенного народа и начало нового курса. В фильме использованы архивные свидетельства действующих лиц, а из документов Центрального государственного архива вырисовывается их история, подпольная антифашистская пропаганда через прессу, контроль и репрессии, осуществляемые режимом.
На Rai3 В «Элизире» профилактика за столом — На Радио3 большой хит в Ливане на «Радио3 Мондо
Может ли правильная диета гарантировать благополучие и здоровье? В «Элизире» — медицинской программе, которую ведут Микеле Мирабелла и Бенедетта Ринальди с Франческой Паризелла, завтра в 10.30 на Rai 3 — профессор Адриана Альбини, научный сотрудник Европейского института онкологии в Милане, отвечает в студии. Программа продолжается «10 минут на…», посвященной слезам и их функции для глаз, о которых рассказывает Карло Беллиени, профессор общей и специализированной педиатрии в университете Сиены. В «Tell me Doctor» он сосредоточился на витилиго: почему оно появляется и кого затрагивает? Ответ дает профессор Пьерджакомо Кальцавара Пинтон, директор отделения дерматологии в больнице Spedali Civili и дерматологической клинике Университета Брешии. Наконец, неделя завершается пословицами о здоровье. Скрывают ли они в себе какую-то народную мудрость или их можно считать просто поговорками? Доктор Джузеппе Вентрилья, семейный врач, объясняет.
На этой неделе ливанская лира достигла исторического минимума на черном рынке, где она продавалась по 100 000 лир за 1 доллар, продолжая свое свободное падение на фоне экономического краха Ливана. Это новое падение национальной валюты произошло на фоне того, что во вторник утром банки возобновили забастовку по приглашению Ассоциации ливанских банков, чтобы защитить требования сектора и выразить протест против судебных разбирательств, возбужденных против некоторых его членов. Банки утверждают, что возбужденные против них иски не обоснованы, но противоположного мнения придерживаются ассоциации сберегателей, которые приводят свои аргументы, утверждая, что банки препятствуют выводу их собственных сбережений из банков. Именно потому, что они не могут снять более 400 долларов в месяц, движимые отчаянием, несколько человек в течение последнего года совершают вооруженные налеты на отделения банков и «грабят» их собственные сбережения. Завтра в 11 часов утра на «Радио3 Мондо» на Rai Radio 3 будет рассказана история Сали Хафиз, 28-летней девушки, которая «украла» свои сбережения, чтобы оплатить лечение рака своей сестры, и история Бассама Шейха Хуссейна, человека, который угрожал менеджеру своего банка автоматом, чтобы забрать собственные сбережения и оплатить лечение больного отца. Анна Мария Джордано обсудит это с Костанцой Споччи, голосом Radio3 и автором документального фильма BBC «Ливанские нетрадиционные грабители».
Как было и как защищено искусство во время больших природных катастроф, обрушившихся на нашу страну, начиная с наводнения во Флоренции в 1966 году, когда река Арно в половодье вышла из берегов и разрушила улицы, дома и магазины, подвергая опасности граждан и бесценное художественное наследие, хранящееся в церквях, музеях и дворцах. Об этом рассказывается в документальном фильме «Спасти искусство», который выходит в эфир завтра в 19.25 на RAI 5. Впервые с послевоенного периода культурное богатство Флоренции и Италии в целом оказалось под серьезной угрозой, и впервые специализированные реставрационные центры, такие как Opificio delle Pietre Dure во Флоренции, оказались в чрезвычайной ситуации, экспериментируя с новыми методами и протоколами действий. Отсюда, с прыжком во времени, мы попадаем в 1997 год, в тот образ, запечатленный в коллективной памяти, — обрушение свода базилики Сан-Франческо в Ассизи с ее драгоценными фресками Джотто. Три реставратора погибли во время этого обвала, и в течение многих лет было опасение, что одно из самых значительных произведений нашего средневекового искусства было потеряно. С 1966 года был достигнут невероятный прогресс, к сожалению, также благодаря чрезвычайным ситуациям, которые пережила наша страна: от землетрясения в Аквиле в 2009 году, наводнения в Чинкве-Терре в 2011 году до недавнего землетрясения в Центральной Италии. И наша страна первой в мире поняла, что спасение искусства, нашего наследия, нашей истории, так же важно, как и спасение человеческих жизней.
On Rai Movie ‘E poi c’è Katherine’ — On RaiPlay ‘Speciale per me, ovvero meno siamo meglio stiamo’ — On RaiPlay ‘Special for me, or the less the merrier
Фильм «И еще есть Кэтрин», выходящий в эфир завтра в 21:15 на канале «Rai Movie», является плодом воображения и личного опыта Минди Калинг, которая играет роль Молли и написала сценарий к фильму. Актриса, писательница и продюсер, она, как и другая ключевая героиня фильма, Кэтрин Ньюберри, добилась успеха в индустрии развлечений, преодолев множество барьеров: она стала первой чернокожей женщиной, которую взяли в качестве сценариста в популярный ситком «Офис», основала собственное шоу «Проект Минди» и подписала два бестселлера.c Кэтрин Ньюберри — легенда американского телевидения. Единственная женщина, ведущая вечернее ток-шоу 30-летней давности, она уже давно перестала задавать себе вопросы и деспотично командует штатом писателей-мужчин, с которыми не удостаивает даже личной встречи. Но времена меняются, рейтинги падают до такой степени, что ставят под угрозу ее собственную карьеру. Руководители телеканала советуют ей, известной своей отстраненностью и завуалированной ненавистью к другим женщинам, нанять хотя бы одну женщину в штат, состоящий из одних мужчин, и сделать шоу снова модным и смешным. Чтобы сохранить видимость, Кэтрин, которую великолепно играет Эмма Томпсон, соглашается на эту просьбу и нанимает первую и единственную женщину, пришедшую на собеседование: Молли Патель, молодую женщину индийского происхождения без опыта работы на телевидении, которая выросла с мечтой однажды стать такой же, как она. Несмотря на первоначальное недоверие со стороны коллег и самой Кэтрин, Молли оказывается неожиданным и ценным сотрудником, благодаря своей откровенности, страстности и врожденному язвительному юмору.
Завтра «Teche Rai» вернет на RaiPlay одно из самых смешных приключений Ренцо Арборе на малом экране, то самое «Speciale per me, ovvero meno siamo meglio stiamo» (Специально для меня, или чем меньше, тем веселее), которое в 2005 году оживило второй субботний вечер Rai Uno, добившись такого успеха (средняя доля 26%), что его продолжительность была увеличена с первоначально запланированных четырех серий до семнадцати. В сопровождении актера Антонио Сторнайоло Арборе импровизировал из недели в неделю своего рода встречу старых друзей, с откровенно голиардическим привкусом, большим количеством живой музыки и скорее улыбающимся, чем ностальгическим взглядом на образы телевизионного прошлого ведущего и его гостей. Программа выходила в эфир с 23 января по 4 июня 2005 года, в ней участвовали старые и новые лица из мира шоу-бизнеса, в том числе многие из бывших коллег ведущего: Марианджела Мелато, Лино Банфи, Роберто Бениньи, Джиджи Проетти, Карло Вердоне, Паоло Вилладжо, Джорджио Бракарди, Марио Маренко и др. Наряду с этими громкими именами, приглашенными пообщаться за столами студии, а также выступить на сцене, Арборе время от времени представлял музыкальные выступления менее известных артистов, совершая путешествие по жанрам от свинга до песен поэтов-песенников. В этой радостной атмосфере не могли не присутствовать другие исторические члены отмеченной наградами компании «Antica Arboristeria», от Марисы Лаурито до Микеле Мирабеллы, от Дарио Сальватори до Чезаре Джильи, к которым в качестве постоянных гостей присоединились два фортепианных таланта Стефано Боллани и Лео Ди Санфеличе. Альбом «Speciale per me» был подписан самим Арборе, а для телевизионной режиссуры — Риккардо Ди Блази, в то время как среди авторов также были Уго Порчелли, Джованна Чорчолини, Марко Молендини, Моника Наннини и Джедже Телесфоро, последний часто выступал на сцене с Итальянским оркестром и Swing Maniacs.
Репортаж из Сирии в Алеппо, измученный 12-летней войной и стоящий на коленях после землетрясения, открывает эфир Tv7 завтра в полночь на Rai 1. А затем, из Украины, история Вернидуба, футбольного тренера, который в начале конфликта вернулся из Португалии, чтобы поступить на службу. Также будет рассказано о драме афганских женщин, бежавших из своей страны и принятых группой «Абеле» Дона Чиотти. Из Китая — история успеха итальянского предпринимателя. И снова чрезвычайная ситуация в Альпах, встреча с мальчиками из тюрьмы Нисида, вдохновившими RAI на создание художественного фильма «Mare fuori», интервью с Герардо Феллони, креативным директором Roger Vivier, и репортаж о новом альбоме Depeche Mode.