Вс. Июл 3rd, 2022

ВИДЕО: Еще одна пытка из-за веса, Вемола едва могла ходить. Ненужная игра с жизнью, говорит оппонент

Карлос Вемола, самый обсуждаемый боец на отечественной арене, вернулся после 14 месяцев! В субботу, на турнире Oktagon Underground в пражском O2 Arena, он вернется с боксерским поединком против рэпера и бывшего вице-чемпиона Чехии по тайскому боксу Отакара «Марпы» Петрина.

Карлос Вемола последний раз дрался в марте прошлого года против Милана Дателинка из Словакии. Это должна была быть его первая защита титула чемпиона Октагона в среднем весе, но он не уложился в лимит веса, и пояс был у него отобран. Первый чех в UFC, тем не менее, одержал уверенную победу за 132 секунды.

С тех пор его мучили проблемы со здоровьем, он даже говорил о завершении карьеры из-за разрыва трицепса.

Он возвращается с тремя играми за два месяца. В субботу против «Марпы», 4 июня уже в ММА на турнире Oktagon 33 во Франкфурте, и он также объявляет о старте в июле в Стванице, где разгорится его бой за титул чемпиона в полусреднем весе против бразильца Рафаэля Хавьера. Он сказал SPORT.sk, что хочет иметь два титула к концу года и хотел бы бросить вызов чешскому чемпиону в среднем весе Патрику Кинчу в декабре.

Вопрос в том, позволит ли организм Карлоса Вемоля завершить сокрушительный ритм боя после всех травм. Он вспотел прямо перед первым. И это буквально.

«До взвешивания осталось около 36 часов. Мы только что прекратили подачу воды, продовольствия, и нас ждет 36 часов ада. Но мы не теряем много, получается примерно четверть килограмма в час. Тяжело на тренировочной площадке, легко на поле боя. Победа в субботу!» Карлос Вемола обратился к болельщикам.

Согласно простой математике, за 36 часов до взвешивания он недосчитался девяти килограммов. Он сбросил 25 килограммов от своего первоначального веса.

В последующие часы социальные сети были снабжены снимками борьбы с последними килограммами. Он бежал на улице под сильным солнцем, одетый в банный костюм, шорты, тренировочные штаны, футболку, две толстовки, зимние перчатки и шапку. Он потел под массивными обмотками или в сауне.

ВИДЕО: Как Карлос Вемола сбросил свои последние килограммы?

В четверг вечером он сообщил о выполнении лимита, а в пятницу утром официально взвесил согласованный вес — 84 кг с точностью до грамма. Как только он сходил с весов, он делал большие глотки приготовленного напитка. Взвешивание отняло у него больше всего сил из всех бойцов. Он двигался гибкой походкой, прижимался к стене, когда снимал свои треники, и ни разу не заговорил.

Во время поединка он бросил мимолетный взгляд на глаза своего соперника, повернулся к нему спиной и отошел, чтобы пополнить запасы питательных веществ. Ожидается, что в субботу вечером он будет весить около 100 кг.

ВИДЕО: Официальное взвешивание, Карлос Вемола заходит на отметку 1:04:15:

С другой стороны, «Марпо» производил впечатление расслабленного человека, ему даже удалось взять интервью в студии. Он минимально осушился и будет значительно легче в матче. «Хотя ему было легче, ему не нужно было набирать вес. Но когда он получит удар в голову от бойца на 15 фунтов тяжелее, он поймет, что сила и агрессия на моей стороне. Весовые категории в боевых видах спорта имеют свою цель». Карлос Вемола объяснил, почему он принял мученическую смерть.

«Мне кажется, это немного похоже на азартную игру с жизнью. Это хороший подвиг в бодибилдинге, но нас ждет бокс. Я не видел, чтобы Канело (Альварес, элитный боксер) выпивал 10 литров воды за день до боя. Делать такое и рисковать своим здоровьем, когда у тебя еще и дети, мне кажется бессмысленным», — ответила «Марпо».

Бой имеет статус выставочного. Чешский музыкант победил словацкого рэпера Патрика «Rytmus» Врбовского в 2018 году. Карлос Вемола, скорее всего, проведет свой первый и последний бой на боксерском ринге. Он обещает первый нокаут в своей карьере.

Турнир, в рамках которого также пройдут противостояния Самуэль Криштофич — Милош Петрашек или Владимир Моравчик — Рональд Парадайзер, начнется в субботу с 18:00 в пражской O2 Arena или эксклюзивно на oktagon.tv.

Добавить комментарий