Вс. Июн 26th, 2022

Рэпер: «Я и не думал, что это может вызвать такие большие дебаты в психиатрическом или психотерапевтическом сообществе».

Я даже не представлял, что это может вызвать такие большие дебаты в психиатрическом или психотерапевтическом сообществе». Федез, ведущий ‘105 Friends’, рассказывает о реакции, которую вызвала публикация на его профиле в Instagram аудиозаписи его встреч с психологом и его болезни, раке.

«Моя тема проста: во-первых, запись сессий — это вполне нормальное занятие, публикация — чуть менее. Я страдаю бессонницей, просыпаюсь очень рано утром, в 5-6 часов утра. Я никогда не слушал эту аудиозапись, в то утро я прослушал ее снова и начал плакать, как идиот», — говорит Федез.

«Еще одна вещь, которую необходимо сказать, это то, что люди не делают что-то по одной причине, люди мобилизуются по разным мотивам. Конечно, в том, что я делал, было и желание публичной ласки или желание изгнать зло, которое я чувствовал, было и это, но было и нечто большее. Поэтому сегодня я читаю, как журналисты называют меня нарциссом, как будто говоря, что я — co….ne. Здесь я процитирую Джорджа Бернарда Шоу: ‘Я не люблю борьбу в грязи со свиньями, во-первых, потому что вы пачкаетесь, а во-вторых, потому что свиньям это нравится’.

«Я стараюсь держать окно моей болезни открытым, — добавляет Федез, — чтобы не забыть, это окно помогает мне переоценить приоритеты моей жизни, поэтому, слушая это аудио, я на мгновение вернулся к тому моменту, когда узнал, что у меня опухоль, и единственным свидетельством, которое у меня было, был Google, говорящий мне, что я умру через шесть месяцев, как это всегда бывает со всем, что связано со здоровьем, которое я гуглю.

«Я говорю на сеансе ‘Я не боюсь умереть, я боюсь, что мои дети не будут помнить меня’, и это плохое чувство диссоциации, вы чувствуете себя странно, вы говорите ‘Я плохо живу’, и поэтому сказать ‘Смотри, если сейчас хоть один человек испытывает это чувство, я тоже его испытал и вышел из него более или менее прилично», возможно, это поможет вам почувствовать себя немного лучше».

Добавить комментарий