Вс. Июн 26th, 2022

Ожидается, что в ближайшие несколько дней «Олимпик Лионне» объявит имя человека, который возглавит столицу клуба. Но Жан-Мишель Аулас может быть спокоен, он останется президентом.

На этой неделе Жан-Мишель Аулас отметил 35-летие своего пребывания у руля «Олимпик Лионне», однако возникли сомнения относительно будущего босса OL, поскольку было объявлено о предстоящей революции в OL Groupe. После объявления Pathé и IDG Capital о продаже 40% капитала клуба, мы знаем, что четыре кандидата официально представили себя. В четверг на первом заседании совета директоров OL Groupe были рассмотрены эти предложения, особенно то, которому отдал предпочтение Фостер Гиллетт, который, однако, не предоставил всех финансовых гарантий, необходимых для предложения в 600 миллионов евро. В случае с болельщиками «Олимпик Лионне» главный вопрос — что будет с Жан-Мишелем Ауласом, гарантом ДНК «Лиона», даже если в прошлом сезоне ему был брошен вызов. Однако последние могут быть спокойны: в свои 73 года президент ОЛ дал понять, что не намерен отдавать бразды правления, по крайней мере, не сразу. И ответ от кандидатов на поглощение пал.

Решение о продаже «Олимпик Лионне» будет принято во вторник?

Совет директоров клуба подтвердил, что четыре кандидата на покупку клуба подтвердили, что они не хотят выводить Жана-Мишеля Ауласа из состава совета директоров клуба. Но в это воскресенье, за два дня до нового заседания совета директоров OL Groupe, которое на этот раз может стать решающим, Le Progrès подтверждает, что четыре кандидата на покупку клуба подтвердили, что они не хотят избавляться от Ауласа, и последний «заверил, что будет держать руку на пульсе», каким бы ни был окончательный выбор. Конечно, никто не вечен, включая Жан-Мишеля Ауласа, и если Фостер Гиллетт действительно выложит 600 миллионов евро, обещанных за переход в OL, он, вероятно, захочет быть главным лицом, принимающим решения. Но JMA будет не за горами, это очевидно и теперь уже несомненно. 

Добавить комментарий