Ср. Авг 10th, 2022

СПРИНГФИЛД — Словацкий хоккеист Рихард Паник выиграл престижный Кубок Колдера вместе со своими товарищами по команде из «Чикаго Вулвз». В воскресенье вечером его команда победила «Спрингфилд Тандербердс» со счетом 4:0 в пятой игре финала плей-офф АХЛ и выиграла серию со счетом 4-1. Паник ассистировал на третий гол в игре.

Волки», которые являются фарм-командой клуба НХЛ «Каролина Харрикейнз», доминировали в плей-офф, проиграв только четыре игры в четырех сериях (14-4). Они выиграли Кубок Колдера в третий раз в истории франшизы, впервые с 2008 года. Паник забивал во всех пяти матчах плей-офф, причем каждый раз в первых четырех. Тридцатиоднолетний форвард был основным игроком «Чикаго» на пути к титулу, набрав 11 очков (шесть голов и пять передач) в 16 матчах плей-офф. В воскресенье вечером, помимо ассиста, он также заработал две штрафные минуты и плюс очко. Jack A. Трофей Баттерфилда за звание MVP плей-офф АХЛ был вручен нападающему «Волков» Джошу Лейво.

Паник празднует свой второй триумф в АХЛ. Он выиграл Кубок Колдера в 2011/2012 годах в составе команды «Норфолк Адмиралс», которая в то время была фарм-командой «Тампа-Бэй». Он стал вторым словаком, дважды в своей карьере выигравшим Кубок Колдера. До него это удалось Томашу Юрцу, который в 2013 году стал триумфатором АХЛ в составе «Гранд Рапидс Гриффинс», а три года назад отпраздновал первый чемпионский титул в составе «Шарлотт Чекерс».

Добавить комментарий