Ср. Авг 10th, 2022

От принца Джованелли до графа Арагонского VIP-лето в Италии

От князя Джованелли с супругой (всегда рядом с маман Электрой, дочерью лауреата Нобелевской премии по физике) до графа Джеласио Гаэтани Лователли дель Аквила д’Арагона. Лето аристо-туристов и VIP-персон в этом году пахнет итальянским триколором, пособником войны. Многие предпочитают проводить свой отпуск на пятизвездочных курортах, в супер-оборудованных резиденциях или виллах, часто принадлежащих семье или друзьям. Курорты — это те, которые были любимы гранд-турами XIX века, Капри, Кортина, Капальбио, Филикуди, места, опьяняющие ароматом моря и горных закатов, ужинов в компании нескольких верных последователей.

Девиз лета 2022, качество, благополучие, радость от общения, но всегда с ограниченным числом людей. Счастливые немногие цитировали Флобера… Это подтверждается и присутствием в нашей стране актрис такого уровня, как Хелен Миррен, которая приобрела масерию в Тиджано в Апулии, где она проводит с мужем не только летние каникулы, но и часть года. А в Апулии, в характерных трулли, Росселла Брешиа также проводит лето со своим партнером, режиссером и хореографом Лучано Каннито.

(фрагмент)

Боно из U2 ищет дом в Остуни, часть итальянской интеллигенции в Филикуди

Росселла родом из Мартина Франка, а моя семья — из Альтамуры, — сказал Каннито в интервью Adnkronos, — Для нас провести несколько дней в трулли — значит вернуться к своим истокам, обозначить свою ДНК, воссоединиться с нашей душой, с нашей историей». Апулию также любят мировые музыкальные звезды. Боно из группы U2 был замечен в Галлиполи прошлым летом и, похоже, ищет дом в Остуни. С другой стороны, море Филикуди на протяжении многих лет было тихим «buen retiro» для части итальянской интеллигенции. Писатели, журналисты, бывшие политики, телекомментаторы, исторические продюсеры. Миноли, Бернабеи, Фанфани, Джованна Меландри, влиятельный секретарь по живым развлечениям Сальво Настаси с женой и детьми, Паолой и Джанни де’ Джорджи, — все они собираются летом на Филикуди, вдали от хаоса переполненных пляжей и папарацци.

Капальбио также остается историческим оплотом непревзойденной красоты и спокойствия, где Паоло Бонолис и Алессандро Гассманн, Барбара Д’Урсо, Мария Де Филиппи и Антонелла Клеричи, Джиневра Элканн с мужем Джованни Гаэтани Лователли дель’Аквила д’Арагона и их трое детей, Джакомо, Пьетро и Марелла, любят отдыхать от зимних нагрузок. И все еще в Тоскане, в Форте-де-Марми, где в течение многих лет любил останавливаться принц Гульельмо Джованелли Маркони, всегда в отеле Piccolo, построенном на старой вилле, принадлежавшей Курцио Малапарте (полученной в подарок от Джованни Аньелли, чтобы оставить его невестке донне Вирджинии Бурбон дель Монте, княгине Сан-Фаустино и маркизе Санта-Мария, жене его старшего сына Эдоардо и матери его шести внуков, включая адвоката).

(фрагмент)

Форте-де-Марми — место, выбранное семьей Моратти, семьей Фрескобальди, маркизом Ферраджоли, скульптором Ботеро.

Форте-де-Марми — любимый курорт маркиза Фрескобальди, маркиза Джузеппе Ферраджоли, семьи Моратти и скульптора колумбийского происхождения Ботеро, который живет в Пьетрасанте, Италия. «В этом году меньше русских туристов, — говорит Паола Маруччи, управляющий директор и партнер Mondial Resort and Spa в Марина ди Пьетрасанта, — не считая тех, кто живет в Лондоне или Европе, или тех, кому удается добраться до Италии через Турцию». В Версилию приезжают туристы из Саудовской Аравии, Катара, несколько британцев, несколько американцев, даже если последние предпочитают города искусства, — добавляет Паола Маруччи, — а на лето 2022 года многие заказы будут поступать из Северной Европы.

Так что на Marina di Pietrasanta не только иностранные туристы, но и сами итальянцы Бова, Феррагни, Панариелло, Бриаторе вместе с бывшим министром Беллановой. Больше моря на Капри для тех, кто мечтает о Bel Paese на лодке или просто для аперитива на Пьяццетте, для незабываемого вечера в Taverna Anema e Core, где шейх Куатар Аль Тани был недавно замечен на рейде со своей роскошной яхтой. Сара Даниэле, Элеттра Ламборгини, Алессандро Прециози и влиятельный человек и модель Беатрис Валли не остались незамеченными на Капри. Несколько недель назад был короткий перерыв, но все клянутся, что скоро, очень скоро вернутся в «страну солнца».

Добавить комментарий