Ср. Авг 10th, 2022

Ивана Готтова улучшает свой имидж в глазах общественности: она осуществила мечту Карела после его смерти!

Благодаря любопытной идее одного из туристических агентств, преданные поклонники Карела Готта (†80) не только насладились захватывающим шоу, но и смогли посетить место его последнего упокоения.

Первоначально мемориальные концерты под названием Tribute to Karel Gott должны были состояться в середине декабря 2020 года. Однако ситуация с пандемией не позволила организаторам провести их даже в перенесенную дату, в начале июня 2021 г. Об этом стало известно только сейчас. На распроданной арене O2 вместимостью 18 тысяч мест на сцене встретились крупнейшие звезды современной популярной музыки. Перед началом мероприятия Ивана Готтова (46), жена покойного певца, сказала: «Еще при жизни мой муж знал, что для его поклонников должен быть организован концерт его памяти… Он также доверил своей ближайшей команде очень конкретное представление о форме концерта. Мы сделаем все возможное, чтобы исполнить его желание». Был ли концерт действительно таким, каким его хотел бы видеть Карел Готт, мы никогда не узнаем. Однако ясно, что его поклонники были чрезвычайно довольны.

Кстати, из Словакии попасть на мероприятие можно было через туристическое агентство, которое за сумму в 249 евро предлагало билет на концерт, обратную дорогу на автобусе, проживание в четырехзвездочном отеле с завтраком в Праге, а также шествие на кладбище Малвазинки к могиле Карела Готта, где его поклонники могли зажечь свечу или принести букет цветов. Незадолго до концерта на сайте офиса еще оставались свободными 18 мест, но они были быстро распроданы в течение нескольких дней. В принципе, этого следовало ожидать.

Менее чем через три года после его смерти интерес к Готту по-прежнему огромен. Значительная благодарность за это в первую очередь досталась его жене, которая приняла наследие своего покойного мужа с абсолютной серьезностью и изяществом. Благодаря этому ее имидж среди широкой публики также значительно улучшился. Через социальные сети она регулярно общается с поклонниками своего мужа, сообщая им новости, связанные с его памятью. Будь то отрывки из автобиографической книги о Кареле Готте или кадры из документального фильма «Карел, и Карел особенный». В настоящее время плюсовые баллы начисляются за мемориальные двойные концерты, которые, помимо музыки, были отмечены благотворительностью.

Ивана передала чек на 40 тысяч евро во время зрелищного шоу. Эти деньги будут использованы для поддержки исследований в области лимфомы и лейкемии. Это болезни, от которых страдал сам Готт. После «более легкого» рака лимфатических узлов ему был поставлен диагноз «острый лейкоз». Для молодых пациентов в этом случае врачи рекомендуют пересадку костного мозга или химиотерапию. К сожалению, учитывая преклонный возраст и ослабленный организм певицы, ни тот, ни другой вариант не подходил. Поэтому Карел решил добровольно прекратить лечение и провел последние минуты своей жизни в окружении близких. Этим пожертвованием Готтова хотела еще раз поблагодарить всю команду врачей, которые лечили маэстро.

Продолжение на следующей странице…

Добавить комментарий