Ср. Авг 10th, 2022

ТОП-5 пар из фильмов и сериалов, которые мы любим, но на самом деле подают плохой пример! Отношения должны строиться не так.

Также, понравились ли вам некоторые пары из фильмов и телешоу, за которые зрители болели до самого последнего эпизода? Не все из них являются для нас хорошими примерами в реальной жизни.

Легендарные дуэты фильмов и сериалов

Легендарные пары, которые сталкиваются с множеством препятствий в своих отношениях, расстаются и сходятся, и зрители любят их так сильно, что, несмотря на все проблемы, верят, что в конце концов они останутся вместе. Однако, если мы присмотримся к тому, из-за чего возникают проблемы в некоторых экранных отношениях, в реальной жизни вам следует остерегаться подобных ситуаций.

Так в чем же легендарный дуэт подает нам плохой пример?

Росс и Рейчел из «Друзей

Сериал «Друзья» был одним из самых популярных на протяжении нескольких десятилетий, и люди очень полюбили героев Росса и Рейчел. Сначала создатели не планировали, что эти двое останутся вместе, но, судя по реакции фанатов, они наконец-то исполнили свое желание, которого все ждали с тех пор, как стало известно, что Росс был влюблен в Рейчел еще со школы. Но что зрители должны вынести из их отношений, что не стоит переносить в их реальные отношения, а чего следует опасаться?

Хотя они любили друг друга, в их отношениях было несколько проблем. Обоим не хватало способности доверять и уважать друг друга, в результате чего они обвиняли друг друга. Поскольку Рейчел всегда была для Росса девушкой мечты, когда они наконец-то сошлись, он очень ревновал ее к мужчинам, которые были рядом с ней — например, к Марку. Кроме того, после их свадьбы в Лас-Вегасе Росс из корыстных соображений несколько раз лгал ей о том, что уже договорился о разводе, надеясь, что в конечном итоге они останутся в браке и будут счастливы.

Эгоистичной, однако, была и Рейчел, которая встречалась с другими мужчинами после разрыва с Россом, но с трудом терпела, если Росс тоже начинал с кем-то встречаться. Она не могла принять его девушек, саботировала его отношения с Джули и, в конечном счете, была ответственна за то, что его свадьба с Эмили тоже не прошла гладко. Оглядываясь назад, на все серии, Рейчел вела себя так же, как и многие другие женщины — она осознала свои чувства к Россу больше, когда он перестал интересоваться ею, чем когда он был холост и у них был шанс снова быть вместе.

Ной и Алли из «Тетради одной любви

Бурный летний роман между Ноа и Алли из «Тетради одной любви» перерастает в их судьбоносные отношения. И хотя типичный пример «Ромео и Джульетты», когда родители против отношений, хорошо смотрится, и, наверное, каждая женщина мечтает внезапно найти свою суженую любовь, которая продлится до самой смерти, по мнению экспертов, отношения Ноя и Алли не были здоровыми. На самом деле, они утверждают, что у него не было фундамента, который позволил бы ему прослужить долгое время.

Их роман был недолгим, они были молоды и почти совсем не знали друг друга. Они часто ссорились, пока, наконец, не помирились спустя почти десять лет. Скорее, в данном случае мы наблюдаем увлеченность и желание, на которых трудно построить серьезные отношения в реальной жизни. Более того, в случае с Ноа мы видим одержимость Алли и ее неспособность принять тот факт, что они не вместе. Это не признак здорового поведения после разрыва, если он тратит годы на отделку дома их совместной мечты, другие женщины для него — просто любовницы, а Алли он желает настолько сильно, что перестает заботиться о ней даже до такой степени.

Кристиан и Анастейша из «Пятидесяти оттенков серого

Учитывая, что «Пятьдесят оттенков серого» начинались как фанфикшн, можно предположить, что история любви между очаровательной Анастейшей и задумчивым Кристианом Греем сильно идеализирована. Фильм романтизирует грубое поведение и превосходство одного из партнеров в отношениях, чего вы, вероятно, не хотели бы испытать в реальной жизни.

Кристиан очень собственник, и Ана всегда оправдывает его поведение детской травмой и пытается помочь ему пережить ее. Он манипулирует ею, испытывает потребность в контроле и знает каждый ее шаг.

Кристиан Грей также не хочет, чтобы она работала, и предпочитает, чтобы она сидела дома, пока он зарабатывает все деньги, что на самом деле было бы очень ограничивающим для женщины. В их отношениях как в фильмах, так и в книгах также отсутствует элементарная способность к общению, уважению и сопереживанию. Большинство разговоров больше касаются ревности или секса.

Мистер Дивайн и Кэрри из сериала «Секс в большом городе».

Еще один дуэт сериала, поклонникам которого будет трудно признаться, что они не хотели бы испытать такую же любовь, — это Кэрри и мистер Дивайн. В «Сексе в большом городе» Кэрри Брэдшоу изображают как независимую, свободную женщину, но когда на сцене появляется мистер Дивайн, она плавно переходит к стереотипам. Кэрри дает мистеру Дивайну гораздо больше возможностей, чем он заслуживает, потому что он относится к ней бездушно и часто дает ей понять, что она мало что для него значит.

Они постоянно расстаются, и ни один из них не живет дальше, что несправедливо по отношению к ним и другим людям, с которыми они встречаются. Первый неверный элемент их отношений — это то, как они начали встречаться. Кэрри и мистер Дивайн боятся обязательств, поэтому, узнав друг друга поближе, оба изменили своим партнерам.

С самого начала их романа мы видим, как Кэрри эмоционально терзается из-за Божественного Господа, но, несмотря на все признаки того, что эти отношения причиняют ей слишком много боли, она остается преданной ему. В реальной жизни это не обязательно должно заканчиваться любовью на всю жизнь и словами «они жили долго и счастливо».

Эдвард и Белла из «Сумерек

Несмотря на успех, романы и фильмы «Сумерки» долгое время подвергались жесткой критике, и одной из причин этого были токсичные отношения Беллы и Эдварда. История вращалась вокруг романа между вампиром Эдвардом Калленом и смертной Беллой Свон, которые преодолели несколько испытаний, чтобы навсегда остаться вместе.

Их отношения возникли где-то между чувством страха и необходимостью контролировать другого — в данном случае Эдварду нужно контролировать Беллу. Желание защитить ее переходит в собственничество. Очень нездоровым примером этого является их поведение после расставания, когда у Беллы случаются приступы тревоги и она рискует жизнью, чтобы не дать Эдварду проникнуть в ее мысли. В конце концов, она бросает всю свою жизнь ради того, чтобы быть с ним — что неправильно. В отношениях у каждого должно быть свое пространство и право на собственную жизнь.

Добавить комментарий