Ср. Авг 10th, 2022

Джине Лоллобриджиде исполняется 95 лет, ее чествуют Серебряной лентой за жизненные достижения

Вручение премии во время организационного мероприятия в Cinecittà

Джине Лоллобриджиде исполняется 95 лет, и киножурналисты вручают ей престижную Серебряную ленту за жизненные достижения 2022 года. Об этом объявил Национальный совет премии, который желает легендарной Джине «ее великолепных 95 лет и великолепной карьеры, которая началась на съемочной площадке в 1946 году, в том же году, когда в Риме родился Настри Ардженто». Sngci, по согласованию с MiC — Генеральным управлением по делам кино, вручит ей награду во время организационного мероприятия в Cinecittà, не случайно самом знаковом месте, которое всегда символизировало присутствие итальянского кино в мире и которое, тем более в этом новом сезоне, объединяет память о славном прошлом с проектом перезапуска, также международного, своих студий.

Джина Лоллобриджида — икона итальянского кино и актриса, которая, как мало кто другой, имела и имеет международный имидж и популярность, — объясняет президент Лаура Делли Колли от имени Национального совета киножурналистов, — Вручение ей премии за жизненные достижения — лучший способ поздравить ее сегодня с днем рождения и вместе отпраздновать успех, который специализированная пресса подчеркнула своими первыми наградами, сразу выделив ее как очень молодую актрису, которая пройдет долгий путь». Так было с тех пор, как началось ее приключение после подиума Miss Italia, с коротких юбок и косичек в ‘Bersagliera’ в Pane amore e fantasia рядом с Vittorio De Sica, режиссера Луиджи Коменчини.

Джина актриса, но также художница и фотограф, окрещенная в миру просто ‘Лолло’. После дебюта в роли грубой, но красивой и щедрой простолюдинки она снималась у Марио Солдати, Луиджи Дзампа, Мауро Болоньини и была сразу же востребована в Голливуде, где в 1953 году появилась вместе с Хамфри Богартом в фильме Джона Хьюстона «Сокровище Африки». За этим фильмом последовали, в частности, «Sacred and Profane» (1959) Джона Стерджеса с Фрэнком Синатрой и в 1964 году «The Straw Woman» с Шоном Коннери. Награжденная «Золотым глобусом» в 1961 году за фильм Роберта Маллигана «Снова в сентябре» с Роком Хадсоном, она семь раз становилась лауреатом премии «Давид ди Донателло» и вошла в летопись, помимо бурных событий, пережитых ею в последние годы, за исключительные сенсации, такие как ее незабываемое интервью с Фиделем Кастро.

В 2018 году по случаю фестиваля Filming Italy Festival Голливуд вновь склонился перед популярностью актрисы, которая войдет в историю под названием фильма, в котором она изобразила историю Лины Кавальери: Джине, «самой красивой женщине в мире», Аллея славы посвятила желанную звезду, которую приветствовали с большим чувством, но также и с ее неподражаемой энергией. Опустившись на колени, Лолло поцеловал звезду, прокомментировав исторический момент и для итальянского кино: «Я была избалована Голливудом, который относился ко мне как к королеве». И она никогда не забывала об этом.

Добавить комментарий