Ср. Авг 10th, 2022

Sky Tg24 отправился в путешествие. Путешествие по всей Италии в поисках «воров воды», чтобы добраться до сути водного кризиса, выяснить, где кроются недостатки национальной системы, и повысить осведомленность учреждений, чтобы они вмешались для оптимизации распределения жизненно важного товара, снабжение которым в основном находится под угрозой из-за неправильного управления. Не природа, короче говоря, несет главную ответственность, а те, кто должен контролировать и инвестировать в поддержание и эффективность. призваны изменить курс. Срочно. То же самое относится и ко всем нам, гражданам.

Название, данное информационной кампании, «Воры воды», однако, указывает на множество факторов, стоящих за этим кризисом. Такие элементы, как глобальное потепление и изменение климата, конечно, присутствуют, но факт остается фактом: одна из самых болезненных кнопок — это огромные потери в водопроводной сети Италии. Физиологические факторы, следовательно, но и устаревшие системы, ошибки измерения счетчиков, несанкционированные подключения и скрытые утечки. Поэтому расследование Sky Tg24 звучит как общий призыв к изменению курса, как бы ни была остра наша всеобщая потребность в воде. Мы все в этом участвуем. Канал «Все новости» будет ежедневно документировать состояние дел в этой области посредством репортажей, глубокого анализа, интервью и расследований. Кроме того, основное содержание будет доступно на сайте skytg24.it и на всех социальных платформах канала.

«Мы переживаем колоссальный водный кризис, — сообщает директор Sky Tg24 Джузеппе Де Беллис, — чрезвычайную ситуацию, которая вновь ставит нас перед серьезными проблемами изменения климата и бережного отношения к планете». Но есть и еще хуже: неприемлемое состояние национальной водопроводной сети, которая является самым драматическим фактором, влияющим на чрезвычайную ситуацию с засухой. И это зависит от нас: от институтов, от политики, от управляющих компаний. В 2022 году мы рискуем столкнуться с нормированием воды в значительной части страны, которое вызвано не отсутствием дождей зимой, а бесхозяйственным отношением к такому главному благу, как вода. Разрушающиеся акведуки, устаревшие сети и отсутствие технического обслуживания делают эту чрезвычайную ситуацию серьезной страницей неэффективности и расточительства. При наличии хорошо налаженной и исправной водопроводной сети даже отсутствие дождей и снегопадов не вызвало бы дефицита воды, который мы испытываем в последние недели, нанося огромный ущерб сельскому хозяйству и экономике. Именно поэтому, — объясняет де Беллис, — мы решили провести информационную кампанию, которая расскажет о том, как мы дошли до такого состояния и как эту проблему больше нельзя откладывать.

При нормальных условиях эксплуатации и обслуживания, по документам Sky Tg24, потери воды составили бы 3%, но в некоторых муниципалитетах нашей страны они даже превышают 67%. Опубликованная Истатом водная статистика за трехлетний период 2019-2021 годов показывает, что в 2020 году в столицах провинций и мегаполисах терялся 41 кубометр в сутки на километр сети, или 36,2% воды, подаваемой в сеть. 36 литров воды на 100 закачек теряется в трубах акведуков. И опять же, существует большая разница между Севером с 26% утечки, что почти в два раза меньше, чем в Центре и на Юге. Кроме того, оборудование устарело: 60% водопроводной сети насчитывает 30 лет. 25% были заложены 50 лет назад. Эти тревожные данные стали отправной точкой для новой экологической кампании Sky Tg24, в рамках которой будут задокументированы отходы и неэффективность, решение которых больше нельзя откладывать.

Добавить комментарий