Ср. Авг 10th, 2022

Кайтарова, Ганзелова и Чеховский: они покинули RTVS при драматических обстоятельствах! Кто из них возвращается?

Это было огромное дело. В 2018 году четыре редактора телевизионных новостей были внезапно уволены, а затем массово уволились еще 12 ведущих редакторов RTVS. Ярослав Резник в то время был приговорен к условному сроку. Если бы он решил отозвать руководство редакции, они были готовы отозвать заявления об отставке. Однако ничего не произошло. Возможно ли, что теперь, когда Любош Мачай пришел к «власти» на общественном телевидении, некоторые из них вернутся?

В июне 2018 года до 12 репортеров покинули RTVS из-за разногласий с руководителями редакции новостей под руководством генерального директора Ярослава Резника. Среди них были Габриэла Кайтарова и Зузана Ковачич Ганзелова. Несколько из них тогда написали открытое письмо руководству. «Атмосфера в редакции новостей RTVS была напряженной в течение нескольких месяцев. Мы боремся с недоверием к начальству. Пока что мы работаем свободно, но во враждебной атмосфере. Мы являемся свидетелями ликвидации, понижения в должности и перераспределения специалистов», — гласила выдержка из их письма.

Таким образом, Кайтарова попрощалась с RTVS в 2018 году. Она столкнулась с множеством упреков со стороны руководства, а также с угрозами и неоднократными призывами уйти. «В радионовостях последовали упреки, насмешки, угрозы и неоднократные призывы к уходу кричащего меньшинства», — призналась она тогда. Габриэлу также можно было увидеть на экранах в качестве корреспондента RTVS в Брюсселе. Она также готовила темы из-за рубежа. Она присоединилась к Markiza в июне 2018 года в качестве редактора телевизионных новостей и завоевала большую аудиторию в 2020 году благодаря предвыборным дебатам.

Могли бы вы представить себе возвращение на RTVS сейчас, благодаря новому режиссеру? «Я работаю в самом сильном информационном агентстве на рынке и не забыл, при каких обстоятельствах оно открыло передо мной свои двери. Качественные общественные СМИ так же важны, как и коммерческие. Поэтому я желаю новому директору всяческих успехов в возвращении редакции новостей RTVS на ноги. Однако это будет без меня», — написала нам Кайтарова, дав понять, что она точно не примет предложение вернуться.

Продолжение на следующей странице >>

Добавить комментарий