Ср. Авг 10th, 2022

ФОТО: Кристина Сваринска с беременным животом

Посмотрите, как он подходит ей как беременной женщине.

Скоро в словацких кинотеатрах появится новая чешско-словацкая комедия «Стридавка», в которой с юмором и проникновенно рассказывается о проблемах и подводных камнях альтернативного ухода за детьми. Зрители могут рассчитывать на актерскую игру «высшей лиги», в которой популярные чешские и словацкие актеры предстанут в несколько нетрадиционных ролях.

В фильме Кристина Сваринска ждет ребенка от Мартина Хофмана, у которого уже есть двое детей от предыдущего брака. Его бывшую жену сыграла Йитка Чванчарова, которая в свою очередь «взяла верх» над своим нынешним партнером в исполнении Иржи Виоралека. Анна Поливкова. Все эти люди по очереди ухаживают за пятью детьми и одной бабушкой с болезнью Альцгеймера. Ее изобразила великая Ева Голубова.

Ведение домашнего хозяйства может быть непростой задачей. Но поддерживать порядок в трех семьях одновременно практически невозможно. Как следует из трейлера, герои пытаются разрешить сложную и комичную ситуацию с помощью строгих правил и расписания, но никакой план не поможет в отношениях партнеров. Поэтому им всем придется бороться за свое счастье и любовь. «Я думаю, что в целом жизнь и отношения невозможно спланировать, и что такие усилия могут быть довольно комичными. Однако организация практических вещей очень важна, потому что она устраняет путаницу, которая часто приводит к отчаянию и плохой импровизации», — говорит Мартин Хофманн, который играет главного планировщика, тренера по регби Хонзу, в комедии «Смена караула».

Регби играет довольно важную роль в фильме, и благодаря съемкам актрисы Анна Поливкова и Йитка Чванчарова, сыгравшие членов женской команды по регби, также лучше познакомились с этим нетрадиционным видом спорта. «Регби, вероятно, было моей любимой частью съемок. С нами были настоящие игроки, и я даже планирую когда-нибудь пойти с ними на тренировку», — поделилась Анна Поливкова. «А что было самым страшным во время съемок? А также регби», — смеется актриса. «Мы с Анной хотели научиться немного играть, чтобы не выглядеть в фильме полными бревнами», — добавляет ее коллега по актерскому цеху Йитка Чванчарова, которая говорит, что съемки спортивных сцен были трудными, но они все равно им понравились: «Мы снимали ночью, шел дождь, температура упала почти до нуля, и мы скользили по газону в совершенно промокших майках. Но я люблю такие приключения».

Даже, казалось бы, идиллические сцены, в которых весь актерский состав оказывается в бассейне во время семейной встречи, оказались сложными. В прошлом году съемки проходили осенью, но нынешний сезон непредсказуем, и сцены в бассейне в семейном доме под Прагой пришлось снимать в довольно холодную погоду. Поэтому съемочная группа спешно подогрела весь бассейн, чтобы съемки проходили без простуды. Только Йитка Чванчарова не оценила этот шаг. «Я закаляюсь, и вода в бассейне была слишком теплой для меня», — со смехом сказала актриса.

Съемки стали испытанием и для Евы Голубовой, которая во время съемок оказалась в смирительной рубашке. В фильме она сыграла бабушку героини Кристины Сваринска с начинающимся альцгеймером. По сюжету, когда машина скорой помощи везет ее внучку с проникающим ранением в родильное отделение, парамедики вынуждены надеть на своеобразную бабушку смирительную рубашку, чтобы взять ее с собой, не усугубляя ситуацию. В то время как вся сцена суматошного путешествия в родильное отделение была продумана, рассчитана по времени, отрепетирована и правильно рассчитана, актриса провела несколько часов в смирительной рубашке на съемочной площадке.

Комедия «Стридавка» была снята опытным и уважаемым режиссером Петром Николаевым. Он снял такие великие, повествовательные фильмы, как «Лидице» или «История крестного отца», но он также прославился своей популярной и бессмертной комедией «Баечная лета под псой». Последний чередует комические моменты с более серьезными жизненными, и его последний фильм должен быть таким же сложным. «Чередование» — это комедия, но мы хотели бы передать в ней разные эмоции, она не должна быть просто развлечением любой ценой. Настроение фильма должно быть похоже, например, на «Чудесные годы под собакой», — сказал режиссер.

Словацкие зрители скоро смогут увидеть, удалось ли Петру Николаеву достичь этой цели. Премьера фильма «Чередование» в Словакии состоится 28 июля 2022 года.

О ФИЛЬМЕ

Зузана (Кристина Сваринска), будучи студенткой университета, влюбилась в своего профессора физкультуры Хонзу (Мартин Хофманн). Однако в то время Хонза был женат на Аделе (Йитка Чванчарова), с которой у него есть дети Адам и Вилем. Хонза развелся с Аделой, и она нашла Роберта (Иржи Виоралек), который развелся с Каткой (Анна Поливкова), с которой у него есть дочери Юля и Бра. У Зузаны пока нет детей, она ждет ребенка от Хонца и, кроме того, заботится о своей бабушке (Ева Голубова), которая начинает страдать от слабоумия. Все эти люди должны уживаться вместе, ходить в школу, на работу, к стоматологу, в клубы, на тренировки по регби, чтобы было что поесть и не сойти с ума. И в этом смысл жизни. И расписание…

Фильм «Смена караула» в кинотеатрах с 28 июля.

//www.youtube.com/embed/QWEQY62YaEk

Добавить комментарий