Ср. Авг 10th, 2022

Страшная тайна бывшей резиденции шведской королевской семьи: они жили с трупами под окном!

Даже у домов есть свои секреты. Шведская королевская семья, король Карл Густав (76 лет) и королева Сильвия (78 лет), жили в Стокгольмском дворце до 1980-х годов, когда они переехали в Дроттнингхольм.

В первоначальном доме было до шестисот комнат на семи этажах. В двухсерийном документальном фильме под названием Kungliga Slottet, который доступен на шведском сервисе видео по запросу SVT Play, смотритель замка Эрик Кампманн рассказывает о том, как замок сгорел в 1697 году. Замок, который мы знаем сегодня, был построен на руинах и завершен в 1754 году. Однако и сегодня в окрестностях замка можно найти интересные археологические артефакты. За пределами территории замка было обнаружено кладбище.

«Оно относится к периоду основания Стокгольма, и мы думаем, что первые человеческие останки, которые лежат здесь, относятся к 14 веку. Люди шли по этой дороге, не зная, что у них под ногами. Это немного пугающая мысль. В конце концов, на кладбище было 300 тел. Посмотрите на эти булыжники, а прямо под ними — может быть, это 50-60 сантиметров — остатки кладбища».

Добавить комментарий