Пт. Авг 12th, 2022

Чемпионат Европы среди женщин, Италия обыграла Бельгию: итальянки выбыли

Приключения закончились для команды нашей страны

Мечта сборной Италии на Евро-2022 разбилась о Бельгию. В матче изнутри и снаружи девушки Милены Бертолини потерпели поражение от «Красного пламени» со счетом 1:0 и завершили раунд на самой низкой ступеньке, имея на счету всего одно очко. 49’, когда небо над стадионом академии «Манчестер Сити» окрасилось в черный цвет: штрафной удар в синей зоне Бельгии, мяч спрятался между зарослями ног, чтобы приземлиться на левую ногу Де Каньи’, который не оставил Джулиани ни единого шанса.

После первого тайма, в котором Италия не смогла сломить дриблинг бельгийцев, штурм во втором тайме оказался недостаточным, остановленный ударом Джирелли в стойку и сэйвами непреодолимого Эврарда на повторные выводы Джачинти и Бонансеа. Италия покинула чемпионат Европы, осознавая, что сделала все, что могла.

Мы проиграли матч, который не заслуживали проиграть», — с горечью прокомментировал тренер Бертолини, — «Сегодня девушки отдали все, что у них было. Мы могли бы заслужить больше. Возможно, чего не хватало, так это спокойствия, но сегодня девочки играли и делали все хорошо. Для нас это был важный опыт, который поможет нам вырасти и стать сильнее. Давайте перевернем страницу, стараясь не повторять ошибок, анализируя негативные моменты и ценя позитивные».

В самом важном испытании раунда Милена Бертолини снова перетасовывает карты на столе. Перед Джулиани, крепко стоящим между стойками, отсутствие капитана Сары Гамы выделяется в линии обороны, которую занимает Бартоли, центральный оплот с Линари, в то время как Ди Гульельмо и Боаттин челночат на внешних линиях. В середине, подтверждение для трио Бергамаски, Розуччи, Симонетти, с новинкой Джульяно вместо Карузо. Форвард, доверие с первой минуты Бонансеа, в поддержку Джирелли, после отличного удара во втором тайме против Исландии. Италия сразу же начинает действовать агрессивно и, не прошло и минуты игры, уже имеет шанс повести в счете: ошибка бельгийского арьергарда, Джирелли переходит в контратаку, наносит удар с правой ноги из пределов штрафной, но Эврард отбивает мяч на угловой. Реакция бельгийской команды не заставила себя ждать, и на 6 и 9 минутах они создали себе опасность сначала с помощью Эурлингса (остановка правой ногой и удар чуть в сторону), а затем с помощью Дхонта, которого с левого фланга вывел на удар Вуллаерт, но Джулиани заблокировал высокий мяч.

Шли минуты, натиск «адзурри» ослабевал, Бельгия набирала метры в полузащите, оттесняя Италию на свою половину поля. На 18’, попытка Джульяно с решением из-за пределов поля, но мяч пролетел над перекладиной слева от Эврарда. На 25’ минуте «адзурри» снова попытались дать нужный перерыв: Розуччи отфильтровал подачу Бонанси в зону, тот навесил слева, но удар пришелся во внешнюю сторону ворот. В течение получаса после перерыва на охлаждение и обычных указаний Италия вернулась на поле, более агрессивная и решительная, чтобы использовать фланги, и именно с правого фланга возникла самая большая опасность для бельгийской команды, с кроссами Бонансеа и Ди Гульельмо, которые, однако, не нашли удачи. Италия настаивала и на 41’ имела самый явный шанс в матче, чтобы пройти дальше: удар Бонансеа с правой внутренней стороны зоны, Эврард вытянулся и сфолил кончиками пальцев, отправив Джирелли на дальнюю стойку. В финале «адзурре» упрекнули за касание рукой Каймана в зоне, но хорватский свисток Мартинчича дал сигнал продолжать. Уйти в раздевалку было не с чем, и Франция взяла верх над Исландией со счетом 1:0.

Во втором тайме сюжет, казалось, был таким же, как и в первые 45 минут, итальянцы сразу же пошли вперед: сначала кросс слева от Бонанси, и бельгийская защита смахнула его, затем навес на линию ворот Бонфантини, который заменил Ди Гульельмо, но Эврард заблокировал его. Это казалось правильным изменением темпа, вспышкой, разделившей горизонт. Вместо этого, на развороте фронта, пришел холодный душ: на 49-й минуте, штрафной удар из бельгийской штрафной, мяч опасно танцевал между лесом ног и оказался на левой ноге Де Каньи, не оставив Джулиани ни единого шанса.

Несмотря на нокаутирующий удар, Италия не сразу отреагировала, сомкнув ряды и бросившись вперед, понимая, что время идет, а квалификация ускользает. На 52’ казалось, что дело сделано, но эквалайзер не реализовался из-за слишком большого количества дров на пути к голу: Бонфантини посеял панику справа, навесил на Бонансеа, который спровоцировал Джирелли, чей удар с правой ноги пришелся в перекладину. Получив преимущество, Бельгия отступила и вела игру, Италия оставалась под высоким давлением. На 68’, удар Джульяно со штрафного с левого фланга, но Эврар не был удивлен и заблокировал его закрытыми кулаками. На 77’, еще один голевой шанс для Италии: Джачинти уходит вправо, назад и вперед с Бонфантини, правый кросс на вторую стойку, Эврар спасает для углового. Это ’нападение на усердие. На 82-й минуте Чернойя запускает Джачинти, который от души бросает через препятствие, но Эврар в отчаянном броске опережает его. На 86-й минуте пас Карузо на Бонансеа, но удар итальянца с правой ноги не оставил бельгийского вратаря равнодушным. В финале столб, на этот раз сбитый Вуллаертом, избежал насмешек. После семи минут добавленного времени прозвучал тройной свисток. Италия выбыла из чемпионата Европы.

Италия-Бельгия 0-1 (0-0 пт)

RETI: 4’ st De Caigny (B)

ИТАЛИЯ (4-4-1-1): Джулиани; Ди Гульельмо (1’ st Bonfantini), Бартоли, Линари, Боаттин; Бергамаски (35’ st Cernoia), Симонетти (23’ st Giacinti), Розуччи (13’ st Caruso), Джульяно; Бонансеа; Джирелли (36’ st Sabatino). На руках: Шроффенеггер, Дуранте, Гама, Филанджери, Ленцини, Галли, Пьемонте. тренер Бертолини

БЕЛЬГИЯ (4-3-3): Evrard; Vangheluwe (21’ st Delacauw), Kees, Biesmans, Philtjens; Cayman (47’ st Missipo), Vanhaervermaet, De Caigny; Dhont (14’ st Minnaert), Eurlings (21’ st Deloose), Wullaert. Дисп: Лемей, Лихтфус, Ван Керкховен, Вейнантс, Ванмехелен, Де Неве, Тисон. C.t. Serneels

Арбитр: Ивана Мартинчич (Хорватия)

Аммонит: Боаттин

Добавить комментарий