Ср. Авг 10th, 2022

Он родился в Нью-Йорке от итальянских родителей.

Пол Сорвино, американская звезда театра и кино, сыгравший в таких исторических фильмах, как «Goodfellas» и «Law & Order», умер сегодня от естественных причин. Актеру было 83 года. Его жена, ДиДи Сорвино, опубликовала новость на Instagram, написав: «Я полностью опустошена. Любовь всей моей жизни и самый замечательный человек, который когда-либо жил, ушел. У меня разбито сердце».

Сорвино, отец актрисы Миры Сорвино, был известен широкой публике по роли сержанта Фрэнка Черрета в сериале Nbc «Закон и порядок», а также по роли мафиози Дона Пола Сисеро в классическом гангстерском фильме Мартина Скорсезе «Гудфеллас». Он также сыграл Киссинджера в фильме Оливера Стоуна «Никсон».

За более чем 55-летнюю карьеру Сорвино участвовала в более чем 170 постановках в кино, на телевидении и Бродвее.

Пол Сорвино родился в Нью-Йорке 13 апреля 1939 года, сын Форда Сорвино, уроженца Неаполя, и Анджелы Ренци, уроженки Казакаленды в провинции Кампобассо. Пол Сорвино учился в Американской музыкальной и драматической академии в Нью-Йорке как оперный певец. Не имея возможности осуществить свою мечту, так как страдал от астмы, он посвятил себя актерскому мастерству, получив диплом драматического актера. В 1964 году он дебютировал на Бродвее в мюзикле «Бажур», а в 1971 году снялся вместе с Аль Пачино в фильме «Паника в Нидл-парке», после чего вернулся на Бродвей, где с большим успехом сыграл в фильме «Сезон чемпионата».

Начиная с 1970-х годов он снимался во многих фильмах, включая «Гудфеллас» Мартина Скорсезе (1990) и «Дик Трейси» Уоррена Битти (1990). В сезоне 1991-1992 годов он сыграл сержанта Фила Серрету в сериале «Закон и порядок — два лица правосудия», роль, которая принесла ему международную известность. В 1993 году он сыграл в первом телефильме после смерти Рэймонда Берра в сериале «Перри Мейсон», в роли коллеги-адвоката. В 1995 году он сыграл роль Генри Киссинджера в фильме Оливера Стоуна «Интриги власти — Никсон», а в последующие годы мы снова увидели его на экране в стольких же фильмах.

В 2004 году в Риме его чествовал Фонд Тремалья. Во время церемонии он выступает в дуэте с тенором Андреа Бочелли. В 2006 году он принял участие в телешоу Джанни Моранди Non facciamoci prendere dal panico (Давайте не будем паниковать) на канале Rai 1. Одним из последних его выступлений было участие в вестерн-минисериале Doc West (2009), где он работал в паре с Теренсом Хиллом. В том же году он сыграл Беньямино в сериале L’onore e il rispetto, транслировавшемся на канале Canale 5. В 2008 году он был удостоен премии «Peninsula Sorrentina Arturo Esposito» в рамках программы «Великие события региона Кампания».

Добавить комментарий