Ср. Авг 10th, 2022

Эксперт по личным финансам Альфио Бардолла присоединяется к производству

Журналист и телеведущий Лука Телезе дебютирует в качестве режиссера документального фильма «Stato di Grazia» («Государство милости»), производство которого начинается в эти дни и который расскажет о человеческих аспектах необычного судебного дела Амброджо Креспи, режиссера-антимафиози, осужденного за внешний сговор, которое закончилось в сентябре прошлого года частичным помилованием, предоставленным президентом Маттареллой, что позволило ему выйти из тюрьмы.

К производству фильма под руководством Proger Smart Communication также присоединился Альфио Бардолла (президент ABTG), важный тренер и преподаватель в области личных финансов, который в прошлом доверил Амброджио Креспи производство нескольких рекламных роликов. Бардолла, следивший за судебным делом Амброджо Креспи, который всегда заявлял о своей невиновности, говорит: «Когда я был ребенком и жил в Кьявенне, по телевизору постоянно крутили рекламу «Теневого детектива», компании, занимающейся расследованиями, и эти кадры остались со мной на всю жизнь; я помню, как агенты отрывали человека от его семьи, а в заявлении говорилось: «Если не хочешь, чтобы это случилось с тобой, приходи к нам’. Лунный роман Амброджио так напоминает мне тот момент детства, — говорит Бардолла, «убежденный в невиновности Креспи после прочтения всех судебных документов».

Фильм привлечет внимание не только к истории Амброджо Креспи, но, как объясняют продюсеры, «прежде всего к способности реагировать, которой обладал этот человек, поддерживаемый любовью своей семьи и важным движением гарантов, которое было создано вокруг него и которое породило «исторические» моменты, закончившиеся помилованием».

«Речь пойдет не о перенесенном зле, — говорится в заключении постановки, — а о способности преодолеть и сделать ценным каждый момент жизни, не сломленный болью». Как говорил де Андре, «из алмазов ничего не рождается, из навоза рождаются цветы»…».

Добавить комментарий