Ср. Авг 10th, 2022

Электропривод в серийном производстве: Mercedes-Benz eEconic уже в производстве

Daimler Truck продолжает электрификацию своего автопарка: Mercedes-Benz eEconic для муниципальных нужд запущен в серийное производство на заводе в Вёрте на юге Рейнланд-Пфальца. Вскоре после начала серийного производства eActros для городского развозного транспорта с конвейера в Вёрте сойдет вторая модель аккумуляторного грузовика от Mercedes-Benz.

Ральф Форчер, глава Mercedes-Benz Special Trucks, говорит: «От первого эскиза до готового автомобиля, от прототипа до серийного грузовика — наконец-то настал момент: с eEconic мы выводим на дороги первый серийно выпускаемый Mercedes-Benz Special Truck с электроприводом. Сотрудничество с нашими клиентами доказало это: города и муниципалитеты хотят иметь в своих автопарках CO2-нейтральные автомобили. Особенно если речь идет о крупных городах, существует ощутимая потребность в логистических решениях и решениях по утилизации, которые являются тихими, чистыми и безопасными. И мы предлагаем именно тот грузовик, который подходит для таких нужд».

Серийное производство электрических грузовиков в Центре грузовых автомобилей будущего

В рамках перехода на углеродно-нейтральный транспорт завод в Вёрте поставил перед собой цель постоянно повышать квалификацию своих сотрудников, в частности, в отношении производства грузовиков, оснащенных новыми тяговыми системами. Это также подразумевает, что работники, занятые в производстве высоковольтных автомобилей, таких как eEconic, должны пройти специальное обучение и курсы повышения квалификации. С 2018 года сотрудники предприятия в Вёрте проходят обучение и получают квалификацию для производства электрических грузовиков.

Добавить комментарий