Ср. Авг 10th, 2022

Он сыграл Уилфреда Мотта, дедушку Донны Ноубл.

Прощание с британским актером Бернардом Криббинсом, звездой сериалов «Доктор Кто» и «Уомблс», который умер в возрасте 93 лет. Как сообщает сайт BBC, новость сообщил его агент. Популярный в Великобритании исполнитель, родившийся 29 декабря 1928 года, Криббинс работал в кино, на телевидении и в театре. На большом экране он снимался как характерный актер в комедиях и таких международных фильмах, как «Казино Рояль» и «Безумие».

В сериале «Доктор Кто» он был Уилфредом Моттом, дедушкой Донны Ноубл (Кэтрин Тейт), в эпизодах с Дэвидом Теннантом между 2007 и 2010 годами. Криббинс также посвятил себя детским программам, включая «Вомблз», в которой он был диктором с 1973 по 1975 год, и «Джеканори», в которой он появился 114 раз с 1966 по 1991 год. Популярное лицо на британском телевидении, он также снимался в сериалах «Улица Коронации» и «Специальный агент».

«Мне так повезло, — написал бывший шоураннер «Доктора Кто» Рассел Ти Дэвис в посте, в котором он разместил фотографию актера со съемочной площадки, — что я знал его. Спасибо тебе за все, мой старый солдат. Легенда покинула мир».

Добавить комментарий