Ср. Авг 10th, 2022

'Nuovo Cinema Paradiso' становится телесериалом

Шесть эпизодов, режиссером и сценаристом которых выступил Джузеппе Торнаторе

Nuovo Cinema Paradiso», фильм Джузеппе Торнаторе, получивший Оскар за лучший иностранный фильм в 1990 году, станет телесериалом. Режиссером и сценаристом фильма выступит сам сицилийский режиссер, а продюсером — Bamboo Production, новая компания, основанная Марко Беларди.

Об этом «Variety» сообщил сам продюсер: «Сериал, который будет состоять из 6 эпизодов по 50 минут каждый, расскажет ту же историю, что и фильм, но в расширенном виде с различными нитями повествования». Беларди также добавил, что Джузеппе Торнаторе в настоящее время работает над сценарием и пилотным эпизодом. Идея состоит в том, чтобы начать съемки в короткие сроки для возможной сдачи проекта в 2023 году.

Сериал расскажет об истории жизни главных героев, созданных Торнаторе и населяющих вымышленную сицилийскую деревню Джанкальдо, где происходит действие «Nuovo Cinema Paradiso». Темы, которые будут переплетаться в сериале, будут такими же, как и в фильме: солидарность друга, секс как табу, сила матери, вынужденные переезды, побеги и заметные социальные различия. Цель проекта — представить срез итальянского поколения после Второй мировой войны и стремление начать все заново в те годы, переплетающееся со страстью к кино.

Добавить комментарий