Ср. Авг 10th, 2022

Дазн-Тим, соглашение изменено: что изменится для футбола на ТВ

Контент теперь на нескольких платформах

Dazn объявляет о внесении изменений в соглашение с Tim на трансляцию матчей Серии А и спортивного контента. Начиная со следующего сезона, соглашение будет способствовать дальнейшему росту лидера спортивного стриминга на итальянском рынке, одном из самых важных в Европе, гарантируя широкое распространение контента и охват как можно большего числа спортивных болельщиков.

Стефано Аззи, генеральный директор DAZN Italy, говорит: «Тим был стратегическим партнером с технологической и дистрибьюторской точки зрения с момента нашего появления в Италии и будет оставаться им и впредь. Сегодня в мире, по оценкам, почти половина всех болельщиков следит за спортивными событиями через прямую трансляцию. Мы по-прежнему сосредоточены на развитии нашего основного бизнеса все более структурированным образом».

«Изменение соглашения между Dazn и Tim идет именно в этом направлении: чтобы обеспечить дальнейшее расширение доступа для пользователей и продолжить реализацию нашей амбиции — предлагать спортивный контент в прямом эфире и по запросу все большему числу болельщиков простым, гибким и инновационным способом», — добавляет он.

«Dazn — это компания, открытая для оценки всех стратегических гипотез, которые позволят нам стать главным спортивным направлением для болельщиков и увеличить бизнес. Именно в эту перспективу вписывается диверсификация партнерств, над которыми мы работаем — от производителей подключенных устройств до платформ распространения контента. Партнерство представляет собой одну из стратегий консолидации для роста нашего бизнеса», — говорит он.

«Dazn вносит значительный вклад в распространение «цифровой культуры» итальянцев, повышая их отношение к использованию новых технологий. Это эпохальное изменение стало возможным благодаря стратегическому сотрудничеству, начатому также с телекоммуникационными компаниями, и событиям, которые привели в последние месяцы к повышению качества опыта», — подчеркивает Франко Бернабе, старший стратегический советник Dazn Italia.

«Благодаря этому соглашению, расходы на футбольный контент могут взять на себя несколько платформ, что позволит создать более экономически устойчивую систему. Клиенты Tim смогут продолжать следить за матчами чемпионата Tim Serie A через TimVision, самую богатую потоковую платформу на итальянском рынке, которая предлагает возможность смотреть контент Dazn также на цифровом эфире», — говорит Пьетро Лабриола, генеральный директор Tim.

Добавить комментарий