Ср. Авг 10th, 2022

ФОТО СЛАВНЫЕ СЛОВАКИ ОТДЫХАЮТ: кто у бассейна, кто у моря, а кто хочет в лагерь

Даже известные словаки разбежались после отпуска. Некоторые из них выбрали отдых за границей, другие остаются дома. Одни выбрали классику, другие удивились тому, как прошел их праздник. Кто удивил больше всего?

Пока мы рассматриваем отпуска знаменитостей — и поверьте, некоторые из них нас удивили! — Скажем коротко, что наши ЛУЧШИЕ места для отдыха — это соседние страны, Греция, Италия и Хорватия! Так решили 4 420 читателей Plus ONE DAY и pluska.sk в большом опросе Как вы представляете себе свой идеальный отпуск.

Читатели нашей газеты и сайта в ходе масштабного опроса однозначно подтвердили, что их любимым способом летнего отдыха является пребывание у моря (75,7%), оздоровительный отдых (65,8%), экскурсионный отдых (43,1%) и походы в горы (22,9%). В соответствии с этими данными, 43,6 процента респондентов намерены этим летом отдыхать в Словакии, а 40,7 процента — за границей.

Если сравнить, куда наши читатели путешествовали за последние пять лет и куда они собираются в ближайшее время, то становится ясно, как повлияли на них пандемические ограничения. За последние пять лет до 70,7 процента читателей отдыхали в соседних странах, но в этом году туда собираются только 28,3 процента. Тем не менее, большинство респондентов интересуются именно местоположением.

Согласно опросу, популярность Хорватии упала — если раньше это было второе по посещаемости направление и туда ездили 35,6 процента респондентов, то этим летом туда едут только 22,3 процента и это четвертое по популярности место.

Наиболее стабильный интерес вызывает Италия: за последние пять лет и сейчас она занимает третье место по востребованности, туда отправляются около 20 процентов респондентов. Греция улучшила свои позиции, поднявшись с пятого места на второе. За последние пять лет 18,8 процента наших читателей побывали там, а 26,5 процента планируют поехать туда этим летом.

А как отдыхают наши знаменитости? Вы не поверите, кто настроен на поход! Читайте дальше!

Добавить комментарий