Чт. Сен 29th, 2022

Peugeot: световая подпись в форме когтя

Peugeot также делает ставку на стиль, чтобы завоевать сердца автомобилистов. Стиль и дизайн моделей бренда Lion не остаются незамеченными, его светящаяся подпись стала отличительной чертой всех моделей.

Возникнув в 2017 году с концепта Peugeot Instinct, когтеобразный световой прицел с течением времени постоянно развивался, что сделало его автомобили мгновенно узнаваемыми издалека как днем, так и ночью.

Светящаяся подпись Peugeot: львиный коготь

В интересах безопасности Дорожный кодекс требует, чтобы на новых автомобилях автоматически включались дневные ходовые огни даже в дневное время. Это обязательство действует в Европе уже около десяти лет, а за рубежом — несколько десятилетий.

Технология, которая развивалась на протяжении многих лет, быстро переходя от галогенных ламп к светодиодным, переход, который не только оптимизировал потребление энергии, но и дал дизайнерам возможность свободного самовыражения.

Peugeot: DRL e Matrix LED

От этого обязательства мы перешли к выражению стиля бренда и модели через светящуюся подпись, которая в случае Peugeot стала настоящим удостоверением личности. Если DRL (аббревиатура от daylight running lights) уже некоторое время присутствовали в модельном ряду компании, то начиная с 2017 года, с концепт-кара, «коготь» стал обязательной чертой начальных моделей.

От 508 в 2018 году до нового 208 в 2019 году, а затем до еще более развитой формы на новых 308 и 308 SW в 2021 году, в конце концов, совершенно новый Peugeot 408, модель, которая появится в начале следующего года, оснащен матричными светодиодными кластерами света.

Светящийся коготь характеризует не только модели, предназначенные для серийного производства, даже быстрый гиперкар Peugeot 9X8 впервые выводит на трек классические фары с тремя когтями, как спереди, так и сзади.

Добавить комментарий