Чт. Сен 29th, 2022

Матей Гомола досрочно завершил сезон TCR: здоровье превыше всего

БРАТИСЛАВА — Сезон TCR Europe преждевременно завершился для словацкого автогонщика Матея Гомолы. Незадолго до предпоследнего шестого соревнования он решил не рисковать более серьезной травмой своего незалеченного правого запястья.

«У меня запланирована операция, и я пытаюсь перенести ее на более ранний срок», — сообщил он в социальных сетях. После пяти этапов сезона пилот команды Janik Motorsport занял 14-е место в зачете TCR Europe из 27 гонщиков. Он набрал 79 очков в Hyundai Elantra N TCR, но больше не будет прибавлять.

«У меня разрыв связок в правом запястье уже три месяца. Врачи рекомендовали операцию сразу же, но я отложил ее до окончания сезона. К сожалению, состояние ухудшается, и после осмотра на прошлой неделе врач запретил мне ездить верхом из-за возможных необратимых последствий в случае аварии. Поэтому я решил поставить свое здоровье на первое место и не рисковать больше, чем я делал до сих пор.

Я не буду участвовать в двух заключительных уикендах TCR Europe. Спасибо всем за поддержку, а моим партнерам — за понимание», — сказал Хомола.

Добавить комментарий