Чт. Сен 29th, 2022

Новый тренер был приятно удивлен отношением игроков: капитанская повязка будет отдана Шкриньяру

ШАМОРИН — Новый тренер сборной Словакии по футболу считает, что его игроки будут с гордостью представлять свою страну в предстоящих матчах. Франческо Кальцона внушил игрокам, что это их привилегия.

Милан Шкриниар будет капитаном команды и надеется, что он и его товарищи по команде возьмут с собой в матчи как можно больше новых тактических знаний.

Опытный защитник сказал, что игроки чувствуют себя очень хорошо под руководством нового тренера: «Чувства очень хорошие, ребята очень счастливы. Мы имеем дело с большим количеством тактик и деталей. Не все сразу получается, есть много информации, но тренер говорит нам, что Словакия заслуживает быть где-то в другом месте по позиции».

Общение пока на высоте

Общение тоже не является проблемой. И это несмотря на то, что Кальцона свободно говорит только на своем родном языке. «Он работает очень хорошо. На поле тренер что-то говорит, Пало Фаркас переводит, но и мы переводим, что знаем по-итальянски. Общение до сих пор было непревзойденным», — сказал Шкриниар, который будет вести Словакию в матчах в качестве капитана. «Я доволен, я счастлив, для меня большая честь возглавлять эту команду. Я сделаю все возможное, чтобы повязка была заслуженной».

Словацкие футболисты выйдут в следующий этап Лиги Наций сначала матчем против Азербайджана в четверг 22 сентября в 20.45 в Трнаве, а затем через три дня против Беларуси в 18.00 в сербском городе Бачка Топола. Тренер Кальцоне надеется, что его подопечные как можно скорее поймут его мысли и идеи.

Играть за национальную команду должно быть привилегией

«Первое, о чем я их спросил, — понимают ли они, что представляют свою нацию. Нация, в которой родились их родители, бабушки и дедушки. Для них должно быть честью играть за национальную команду. Я видел ребят, которые жаждут изменить историю этой команды. Они обращают внимание, когда я говорю им что-то на поле и за его пределами».

Помимо Шкриньяра, итальянский тренер назвал и других лидеров: «В этой команде много лидеров. Я доволен тем, насколько профессионально они работают. Я больше всего говорил с Пекариком и Кучкой, и они заверили меня, что прислушаются ко мне».

Тренер еще не знает состав на матч с Азербайджаном, потому что, как он уже говорил, его удивил подход всех игроков: «Было мало времени на подготовку. Мы разделили тренировки на фазы защиты и нападения. Мы не можем говорить только о нападающих, все забивают голы. Вся команда должна строить действия, и да, потом дело за нападающими. Что касается состава, у нас есть еще две тренировки, но у меня есть выбор, и это удивляет меня в очень позитивном смысле. Я сам решу, кто будет играть».

Игроки впитывают тактическую подготовку постепенно, они получают много информации. «Речь идет о чем-то другом, чем раньше. Тренер старается подготовить нас в деталях. Но, как я уже сказал, на это нужно время. Но я верю, что хотя бы часть из них мы перенесем на поле. Мы работали над оборонительными, прессинговыми ситуациями.

Все дело в том, чтобы работать на готовность и заставить всех нас заниматься строительством. Было бы неплохо сразу же увидеть какие-то изменения. В целом все это ново, некоторые люди даже в клубе не сталкивались с подобными вещами в деталях. Мне тоже нужно кое-что подтянуть. Но я его поддерживаю и верю, что он продвинет нас вперед», — добавил Шкриниар.

Мы должны иметь терпение 

Кальцона также сказал, что надеется увидеть хороший футбол. Он уже наблюдал за соперниками из Азербайджана и, как он заявил, в их игре виден почерк тренера Джанни Де Бьязи: «Я не люблю спекуляции, когда мы спекулируем всю игру, а потом выигрываем за счет гола на 90-й минуте. Мне нравится мужество, и я верю, что команда будет хорошо организована.

Видно, что ими руководит итальянский тренер, потому что они очень тактичны. Нам определенно не стоит торопиться, мы должны быть терпеливыми, и я думаю, что с нашими качествами мы найдем правильный способ выиграть эту игру».

Словаки занимают второе место в таблице группы С дивизиона 3, отставая от лидеров — Казахстана — на четыре очка перед заключительным матчем. Шансы на квалификацию все еще мерцают, и Кальцона сказал, что они должны попытаться сделать это. На данный момент на матч в четверг продано 2 500 билетов. «Это и наша задача тоже. Чтобы люди снова начали ходить на футбол, чтобы почувствовали гордость», — говорит тренер.

Добавить комментарий