Чт. Сен 29th, 2022

Элиза живет в состоянии грации: стоя и танцуя в Кавеа в Риме

В Риме до субботы проходят три концерта, завершающие итальянскую часть тура «Назад в будущее». Призыв к устойчивости и прогрессивному голосованию: «Давайте голосовать за тех, кто защищает окружающую среду, за тех, кто ведет нас вперед, а не за тех, кто нас пугает или топит».

Элиза в состоянии благодати вела зал Cavea of Rome’s Auditorium «Назад в будущее», в первой из трех римских остановок (повторных в пятницу 23 и субботу 24 сентября, даты распроданы), которые завершают итальянскую часть ее нового тура, с сет-листом, отмеченным путешествием по песням из нового альбома и хитам из ее репертуара, а также прогрессивными и устойчивыми посланиями. Не забывая о призыве «голосовать за тех, кто защищает окружающую среду, за тех, кто несет нас вперед и не отпугивает».

Римская публика несколько раз аплодировала стоя автору-исполнителю и музыканту из Монфальконе: все были на ногах после пронзительной «Тихой песни», написанной Джованни Каччано, которая вошла в первый том концертного альбома «Back to th Future Live — Part.1″. » вышла 16 сентября (два других тома будут выпущены в октябре и ноябре); все были на ногах и тронуты после песни Леонарда Коэна «Аллилуйя», которую Элиза исполнила в версии Джеффа Бакли, после видео Далай-ламы об ответственности каждого за судьбу планеты и напоминания о том, что «каждый из нас может изменить ситуацию с устойчивостью небольшими ежедневными жестами»; бурные овации также были после любимой «Преграды сердца».

Как и в заглавном альбоме тура «Back to the Future/Back to the Future», Элиза чередовала песни на английском и итальянском языках, привнося на сцену заразительную энергию и редкие вокальные и музыкальные качества. Конечно же, была песня «O forse sei tu», с которой она заняла второе место в Сан-Ремо 2022, а также получила приз Bigazzi за лучшую музыкальную композицию. Все ноги танцевали под сценой в последней части концерта на нотах «No Hero», «Fucking Believers» и «Together». С финалом, который мог смотреть только в будущее, с «A modo tuo», песней, которую Лигабуэ написал для Элизы: песня, посвященная дочери рокера Линде, но Лига хотел, чтобы ее спела исполнительница, которая также была матерью, как Элиза. И которую она в Риме хотела посвятить «младшим, но также и старшим».

ди Антонелла Нези

Добавить комментарий