Чт. Сен 29th, 2022

EdF : Giroud inutile, Vincent Duluc prend son pied

Оливье Жиру был в центре внимания в четверг вечером, как и почти каждый раз, когда он надевает трехцветную майку.

На «Стад де Франс», где ему отдали дань уважения, нападающий «Les Bleus» оказал большое влияние на победу Франции над Австрией со счетом 2:0, забив гол головой с передачи Антуана Гризманна. Он часто находил мяч, всегда был точен и сохранял его в живых, позволяя Килиану Мбаппе проводить время с пользой. Нападающий ПСЖ также отдал ему дань уважения сразу после матча. «Здесь у меня гораздо больше свободы. Тренер знает, что есть такой 9-й номер, как Олива, который занимает оборону, а я могу ходить вокруг и выходить на пространство, просить мячи», — подчеркнул голевая машина «Пари Сен-Жермен». 

1 гол в 12 матчах Кубка мира

Просто ради дискуссии: Жиру в финале чемпионата мира — 1 гол в 12 матчах.
— винсент дюлюк (@vincentduluc) 23 сентября 2022 г.

Оливье Жиру знает, как забивать голы, и ему не хватает всего двух голов до национального рекорда Тьерри Анри. Бывший игрок «Монпелье» и «Арсенала» забил 49 раз. Но этого недостаточно, чтобы убедить Дидье Дешама, который сказал, что не уверен в нем на чемпионате мира. Дебаты между Жиру и Каримом Бензема всегда кажутся братоубийственными, и у каждого есть свое мнение. И не только это, Винсент Дюлюк добавил свои два цента в язвительной фразе, которая, похоже, позабавила его в Twitter. «Вот так, ради дебатов: Жиру в финале чемпионата мира — это 1 гол в 12 матчах», — сказал журналист L’Equipe, который напоминает, что в 2018 году, несмотря на победу в финале, Жиру не нашел сетку ворот. Мы должны вернуться к 2014 году и его голу против Швейцарии, чтобы найти след его голов. 

Конечно, дискуссия продолжилась в комментариях, многие напомнили нам о вкладе Жиру в игру Les Bleus и о том, насколько он позволил Гризманну и Мбаппе раскрепоститься. Также упоминался Стефан Гиварш, немой центральный нападающий французской сборной 1998 года, который также был чемпионом мира. Другие озорно напоминали, что Карим Бензема тоже не забивал на Кубке мира в своей карьере, хотя не сыграл ни одного матча. Доказательство того, что числа, выпавшие таким образом, могут иметь то значение, которое мы им придаем. Винсент Дюлюк пробует свои силы в троллинге, и у него получается.

Добавить комментарий