Чт. Сен 29th, 2022

L'Eroica, на 25-м издании бум иностранцев, почти 40% из 9 000 зарегистрированных участников

И впервые любительская классика для винтажных мотоциклов идет в прямом эфире на RAI

Исключительное издание для L’Eroica, классической любительской гонки по белым дорогам Кьянти и Валь д’Орча, посвященной винтажным велосипедам, выпущенным до 1987 года, стальным и с трубчатыми колесами, которые являются крестом и восхищением велосипедистов всех времен. Эта изнурительная гонка (классический маршрут составляет 209 км) проводится уже в 25-й раз, пропустив год для Ковида, с того 1997 года, когда 92 безумца во главе с основателем Джанкарло Броччи торжественно открыли маршрут, отправившись в путь перед рассветом: и сейчас наблюдается новый бум в количестве участников, которых уже более 9 000. Он будет проходить в субботу 1 и воскресенье 2 октября из Гайоле-ин-Кьянти.

Но настоящей новинкой является доля зарегистрированных иностранцев, которая составляет почти 40 процентов от общего числа, тогда как обычно она составляет около трети от общего числа велосипедистов. Основная часть приходится на Германию, где насчитывается чуть менее 1 200 участников. Далее по количеству следуют Швейцария, Великобритания и Франция. Дальше: 130 велосипедистов из США, 34 из Австралии и 30 из Канады.

И впервые L’Eroica завоевывает прямую трансляцию на Rai, которая в воскресенье 2 октября из Гайоле-ин-Кьянти будет транслировать прямые включения с 9.00 утра на Rai3 и с 9.40 утра на Raisport. Канал 3, главный информационный центр провинции Сиена и большей части Тосканы, также обеспечит широкое телевизионное освещение.

Однако создатель гонки, Броччи, не удивлен ростом числа участников: «На самом деле, это просто те 92 человека из 97-го, умноженные на 100. В том смысле, что глубинная душа L’Eroica не изменилась, она прошла долгий путь, оставаясь собой, привлекая общие ценности. Все больше и больше людей привлекает это событие, в котором страсть к великому спорту сочетается с производством радости и дружбы, внимания к территории, уважения к другим, обмена эмоциями».

Успех, рожденный в регионе Кьянти, не случаен: «Это уникальный контекст, где, помимо великолепно сохранившейся сети второстепенных дорог, включая «bianche» (белые дороги), сохраняется социальная ткань большой глубины, наследие волонтерской работы, предрасположенность к гостеприимству, солидарности и интеграции, которые были основными ресурсами сельской идентичности, любовь к тому, что мы есть, и к тому, что было дано нам нашими старшими». С тех пор формат был экспортирован почти на все континенты: «Я считаю, что идея Eroica, прежде всего, представляла собой необходимость, поистине планетарную, вновь овладеть глубокой душой спорта, тем более такого великого спорта, как велоспорт. К настоящему времени повсеместно сложилось устойчивое мнение, что каждый элемент ведет к производству зрелища как функции все более слоновьего и изнурительного бизнеса, подпитываемого крупными спонсорами».

Добавить комментарий