Чт. Сен 29th, 2022

Zerosettanta', большой праздник и эмоции в Цирке Максимус

Ренато Зеро открыл серию из 6 концертов, которыми он отметил свое 70-летие (с опозданием на 2 года) и 55-летие карьеры. Гости премьеры Джованотти, Нери пер Казо, Морган, Фабрицио Моро и Джорджио Панариелло

Ренато Зеро вернулся. После двух лет ожидания «Ковида» Ренато наконец-то начал «Zerosettanta», серию из шести концертов в Circo Massimo, которыми он отмечает свое 70-летие с опозданием на два года (30 сентября ему исполнится 72 года). Концерт открылся неизданной песней «Quel bellissimo niente», посвященной ее ласковой аудитории «sorcini»: «Сколько жизней вы позволили мне прожить». Вы всегда были рядом, мои прекрасные люди. Позаботьтесь о себе. И я…», — пел Ренато, прежде чем начать концерт, по традиции, с «Vivo». На каждую из шести дат он предложит свой сетлист: смесь «поворотных песен», самых любимых и известных, от «Spiagge» до «Cercami» и «La Favola Mia», и менее известных жемчужин 55-летней карьеры. На каждом из вечеров рядом с ним всегда разные коллеги и друзья.

Для своего первого выступления в Circo Massimo Ренато пригласил с собой Джованотти, с которым он спел попурри из «Siamo eroi» и «Artisti», Neri per Caso, исполнивших а капелла «Inventi», Моргана, с которым он спел пикантную версию «Amico». И снова Фабрицио Моро (который, тронутый, принес в подарок маэстро тубу, на которой он играл на своем первом концерте в Паласпорте в Риме), Джорджио Панариелло (который рассказал об уморительных аспектах своего подражания Зеро) и молодые Джакомо Воли (бывший участник The Voice) и Соня Моска (бывшая участница All Together Now) для попурри на ноты «Svegliati» и «La rete d’oro». Их сопровождали 50 членов Филармонического оркестра Франчакорты под управлением Адриано Пеннино, супергруппа из 7 музыкантов (Данило Мадония на клавишных и фортепиано, Леле Мелотти на ударных, Бичио Лео на гитаре, Джорджио Кочилово на гитаре, Бруно Джордана на саксофоне, Розарио Джермано на перкуссии, Лоренцо Поли на басу), хор из 8 человек и танцевальная труппа из 23 человек в хореографии Кристиана Челлини.

После черно-белого начала Ренато на этот раз играл со своим безошибочным присутствием на сцене, надевая красочные костюмы Maison Margiela и сопровождая некоторые песни эмоциональными образами. Видео, анонсированное как «La sartoria», проследило карьеру Ренато по его фантастической сценической одежде.

Ренато был тронут до слез нотами песни «I Migliori Anni», выбранной для празднования его дня рождения: Ренато позволил своим слушателям петь ее большую часть времени, пока на большом экране позади него поднимались воздушные шары с надписью лет от его рождения до сегодняшнего дня.

Финал первого из этих праздничных концертов в Риме был доверен культовой песне «Il Cielo», когда аудитория из более чем 15 000 сорбианистов была в восторге, а Ренато в слезах кричал пресловутое: «Не забывай меня, а!». Он будет повторяться 24, 25, 28 и 30 сентября, а также 1 октября. На шесть дат было продано около 100 000 билетов. «Если бы я давал только один концерт, то потел бы еще меньше, но мне нравится и так. Это театральное объятие», — сказал он, прежде чем выйти на сцену. Однако празднования не прекратятся в Риме и продолжатся в 2003 году.

ди Антонелла Нези

Добавить комментарий