Чт. Мар 28th, 2024

В возрасте 73 лет в понедельник утром умерла австралийская певица и актриса Оливия Ньютон-Джон. Всемирную известность ей принесла роль Сэнди в киномюзикле «Бриолин», где она снималась вместе с Джоном Траволтой (68).

Оливия Ньютон-Джон мирно скончалась на своем ранчо в Южной Калифорнии в окружении семьи и друзей, сообщает TASR. «Мы просим всех уважать частную жизнь семьи в это очень трудное время», — объявил ее муж Джон Истерлинг (70) в социальных сетях, добавив, что вместо цветов семья просит сделать любые пожертвования в ее память в фонд, посвященный растительной медицине и исследованиям рака. Именно с ней актриса проиграла свою многолетнюю битву.

Впервые рак груди был диагностирован у Оливии в 1992 году. Во время лечения она также стала пропагандистом ранней маммографии и собрала миллионы долларов на исследования этого заболевания через свой фонд. Болезнь вернулась к ней в 2013 году и, наконец, в 2018 году. В августе того же года на показе фильма «Бриолин», посвященном его 40-летию, в Беверли-Хиллз, Олив сияла, но заметно похудела. Она даже продемонстрировала фотографам на празднике танцевальные движения с Джоном Траволтой, сообщает People. Ньютон-Джон сказала журналистам в январе 2020 года, что рак не дает ей замедлиться: «Я одерживаю победу над этим, и вот как я к этому отношусь. Честно говоря, я не очень часто об этом думаю. Отрицание — очень хорошая вещь, и я становлюсь сильнее и лучше! Мне уже лучше!» В феврале прошлого года, когда она готовилась к свадьбе своей дочери Хлои Латтанци, дела шли хорошо. «Я счастлива, что все еще занимаюсь всем этим», — сказала актриса в интервью People. «Не думаю, что я представляла, что проживу так долго! Я чувствую себя очень благословенной».

Оливия Ньютон-Джон родилась в сентябре 1948 года в Кембридже, Великобритания, но в возрасте пяти лет переехала с родителями в Мельбурн, Австралия. В возрасте 14 лет она и ее одноклассники создали группу Sol Four, ориентированную на музыку кантри. Позже она стала коммерчески известной певицей в этом жанре, продавая миллионы альбомов и получив четыре премии «Грэмми» за свою музыкальную карьеру. Однако, по данным BBC, именно роль Сэнди в музыкальном фильме 1978 года «Бриолин» (Грейс) принесла ей мировую известность. Ее дуэт с Джоном Траволтой «You’re The One That I Want» стал большим хитом из этого фильма и возглавил музыкальные чарты как в США, так и в Англии в то время. Песни Hopelessly Devoted To You и Summer Nights также стали хитами из фильма.

Оливия Ньютон-Джон была успешна и в 1980-х годах, снявшись в 1983 году в фильме Two Of A Kind. С 1979 года она является лауреатом Ордена Британской империи. В 1981 году ей также была вручена звезда на Голливудской аллее славы. Ее первым мужем был танцор Мэтт Латтанци, с которым она познакомилась в 1980 году во время съемок фильма «Ксанаду». В январе 1986 года у них родилась дочь Хлоя. Ее вторым мужем стал австралийский бизнесмен Джон Истерлинг, за которого она вышла замуж в июне 2008 года.